Мутаки или СУПЕР РОГАЛИКИ с ореховой начинкой
Воздушное тесто и вкусная начинка.
Тесто
Мука – 650 г
Сметана — 180 г
Сахарная пудра – 20 г
Желтки — 2 шт.
Сливочное масло — 300 г
Дрожжи прессованные — 12 г
Соль — ⅓ ч л
Начинка
Грецкий орех — 250 г
Сахарная пудра — 250 г
Яичный белок — 1 шт.
Масло сливочное для смазывания — 100 г
1. Сливочное масло натереть на терке. В чаше смешать масло, муку, соль, сметану, желтки, сахарную пудру, растворенные в воде дрожжи. Замесить тесто. Поставить в теплое место на 1-1,5 ч.
2. Орехи смешать с сахарной пудрой и измельчить в блендере. Добавить белок.
3.Тесто разделить на 4 равные части. Раскатать тонким слоем нарезать на 12 треугольников. Смазать растопленным сливочным маслом. Положить в основание треугольника начинку и скатать рулетиком. Выложить на пергамент. Выпекать при температуре 180 градусов (Верх-Низ) 15-20 мин.
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ !!!