ВКУСНЫЕ РОГАЛИКИ ПО НЕОБЫЧНОМУ РЕЦЕПТУ.
Предлагаю угостить своих друзей вкусной выпечкой.Рогалики получаются рассыпчатыми, нежными, в меру сладкими и очень вкусными.Рецепт очень легкий.Тесто без яиц и сахара.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука – 300 — 320 гр
Сливочное масло – 125 гр
Свежие дрожжи – 10 гр
Газированная вода – 125 мл
Уксус 6% — 1 ст.л.
Соль – щепотка
Шоколад
Сахарная пудра для посыпки
В миску отправляю мягкое сливочное масло, соль, уксус, дрожжи, выливаю воду и все перемешиваю.Частями просеиваю муку и замешиваю тесто.Оно не должно липнуть к рукам.Делю тесто на 4 части.Каждую часть подкатываю в шарик.Выкладываю на тарелку, присыпаю немного мукой и отправляю в холодильник на 1 час.
Затем каждый кусочек раскатываю в круг.Края теста можно обрезать использую крышку, а можно и не обрезать.Разрезаю тесто на 8 сегментов.На каждый кладу кусочек шоколада(можно густой джем или рахат – лукум) и скатываю в рогалик.
Выпекаю при 180 град С 20 мин.Затем посыпаю рогалики сахарной пудрой.