Вкуснейшие рыбные котлеты с рисом

Елена Lusika
2021-01-25 10:53:05

Всем привет! Предлагаю приготовить румяные рыбные котлеты с рисом. Очень вкусное, оригинальное и простое в приготовлении блюдо, которое идеально подойдёт к обеду или ужину.

Ингредиенты:
1.Рыбное филе (у меня филе пангасиуса) — 700 г
2.Рис — 100 г
3.Яйцо — 1шт
4.Лук зелёный — 1 пучок (небольшой)
5.Укроп — 1пучок (небольшой)
6.Мука или панировочные сухари — 3 ст.л
7.Соль- по вкусу
8.Перец по вкусу
9.Растительное масло для жарки

Способ приготовления:
1.Доводим до кипения 300 мл воды, добавляем соль по вкусу и рис, варим 15-20 минут до готовности.Далее готовый рис откинем дуршлаг и промоем под проточной холодной водой.
2.Нарезаем порционными кусочками рыбное филе и пропускаем через мясорубку.
3.Нарезаем зеленый лук и укроп, добавляем к фаршу.
4.Так же в фарш добавляем отварной рис, яйцо, соль и перец по вкусу.Все тщательно перемешиваем.
5.Формируем котлеты и панируем их в муке или сухарях.
6.Жарим котлеты на сковороде с растительным маслом, по 5-7 минут с каждой стороны до румяной корочки.
Подаем котлеты со сметаной, майонезом или любым соусом, который вам нравиться.

Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Смотрите коротенькое пошаговое видео приготовления рыбных котлет ниже...

Мне нравится13
Добавить в закладки
Назначить теги
3768
Загрузка...
5 комментариев
0+1
2021-01-25 13:25:04

Не рекомендую такую рыбу. Почему?! Почитайте где и как ее выращивают.

00
2021-01-25 13:50:18

Не рекомендую такую рыбу. Почему?! Почитайте где и как ее выращивают.

Можно из любой другой рыбы, которая вам нравится

00
2021-01-25 13:52:48

Можно из любой другой рыбы, которая вам нравится

Согласна. Я не хотела Вас обидеть, правда эта рыба не лучшая.

00
2021-01-25 14:15:46

Согласна. Я не хотела Вас обидеть, правда эта рыба не лучшая.

Все в порядке, я знаю что она далеко не самая лучшая, но у меня была только такая рыба) 

Екатерина
00
2021-10-04 15:34:11

Вместо риса добавляю вареную пшенку, пассерованный лук с морковкой, укроп, специи… и, в результатенежнейшие котлетки, таящие во  рту.Кстати, яйцо не добавляю, прекрасно держат форму без них, а, фарш последний раз делала из обрезков семги.