Вкуснейшие рыбные котлеты с рисом
Всем привет! Предлагаю приготовить румяные рыбные котлеты с рисом. Очень вкусное, оригинальное и простое в приготовлении блюдо, которое идеально подойдёт к обеду или ужину.
Ингредиенты:
1.Рыбное филе (у меня филе пангасиуса) — 700 г
2.Рис — 100 г
3.Яйцо — 1шт
4.Лук зелёный — 1 пучок (небольшой)
5.Укроп — 1пучок (небольшой)
6.Мука или панировочные сухари — 3 ст.л
7.Соль- по вкусу
8.Перец по вкусу
9.Растительное масло для жарки
Способ приготовления:
1.Доводим до кипения 300 мл воды, добавляем соль по вкусу и рис, варим 15-20 минут до готовности.Далее готовый рис откинем дуршлаг и промоем под проточной холодной водой.
2.Нарезаем порционными кусочками рыбное филе и пропускаем через мясорубку.
3.Нарезаем зеленый лук и укроп, добавляем к фаршу.
4.Так же в фарш добавляем отварной рис, яйцо, соль и перец по вкусу.Все тщательно перемешиваем.
5.Формируем котлеты и панируем их в муке или сухарях.
6.Жарим котлеты на сковороде с растительным маслом, по 5-7 минут с каждой стороны до румяной корочки.
Подаем котлеты со сметаной, майонезом или любым соусом, который вам нравиться.
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Смотрите коротенькое пошаговое видео приготовления рыбных котлет ниже...
Не рекомендую такую рыбу. Почему?! Почитайте где и как ее выращивают.
Не рекомендую такую рыбу. Почему?! Почитайте где и как ее выращивают.
Можно из любой другой рыбы, которая вам нравится
Можно из любой другой рыбы, которая вам нравится
Согласна. Я не хотела Вас обидеть, правда эта рыба не лучшая.
Согласна. Я не хотела Вас обидеть, правда эта рыба не лучшая.
Все в порядке, я знаю что она далеко не самая лучшая, но у меня была только такая рыба)
Вместо риса добавляю вареную пшенку, пассерованный лук с морковкой, укроп, специи… и, в результатенежнейшие котлетки, таящие во рту.Кстати, яйцо не добавляю, прекрасно держат форму без них, а, фарш последний раз делала из обрезков семги.