Рыбные каштанчики.

admin
2017-03-16 19:03:27

Сегодня я хочу продолжить рыбную тему в нашей кулинарной болталке. Предлагаю вашему вниманию рецепт рыбных каштанчиков.

Для этого блюда нам потребуется:

1) филе речной рыбы без кожи ( толстолоб, судак, щука) — 1кг.,

2) кусок белого батона — 100гр,

3) 3яйца,

4) 2луковицы,

5) 1 морковь,

6) 3-4 шампиньона,

7) твердый сыр 50гр,

8) майонез 1-2 ч.л.,

9) соль и перец по вкусу,

10) мука для панировки,

11) молоко для замачивания хлеба,

12) растительное масло для обжаривания. Приступим. Сначала порежем одну луковицу, натрем одну морковь и обжарим до золотистого цвета на растительном масле.

Кусок белого хлеба размочим в молоке, или воде, отожмем и добавим к подготовленным луку и моркови, рыбу нарежем на куски и приготовим фарш из рыбы, хлеба и пассерованых моркови и лука, в фарш добавим соль и перец черный молотый, 1 яйцо. Хорошенько вымешаем фарш и выбьем его так, чтоб он стал однородным. Теперь будем готовить начинку. Отварить 2 яйца вкрутую и натереть на крупной терке, шампиньоны очистить, нарезать и обжарить вместе с луком, сыр тоже натереть на крупной терке. Сложить все в миску и слегка заправить майонезом, по желанию соль и перец по вкусу. Теперь будем делать каштанчики. Надо весь рыбный фарш разделить на комочки, потом из комочков сделать лепешечки, положить в середину каждой лепешечки фарш и скатать в шарик, обвалять каштанчики в муке, или крахмале и можно жарить, переворачивая так, чтоб они были обжарены со всех сторон. Приятного аппетита.

Благодарим за предоставленный рецепт Marisha888 (Марина)

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
1 комментарий
00
2017-06-02 00:49:31
Спасибо большое