Рыбные каштанчики.
Сегодня я хочу продолжить рыбную тему в нашей кулинарной болталке. Предлагаю вашему вниманию рецепт рыбных каштанчиков.
Для этого блюда нам потребуется:
1) филе речной рыбы без кожи ( толстолоб, судак, щука) — 1кг.,
2) кусок белого батона — 100гр,
3) 3яйца,
4) 2луковицы,
5) 1 морковь,
6) 3-4 шампиньона,
7) твердый сыр 50гр,
8) майонез 1-2 ч.л.,
9) соль и перец по вкусу,
10) мука для панировки,
11) молоко для замачивания хлеба,
12) растительное масло для обжаривания. Приступим. Сначала порежем одну луковицу, натрем одну морковь и обжарим до золотистого цвета на растительном масле.
Кусок белого хлеба размочим в молоке, или воде, отожмем и добавим к подготовленным луку и моркови, рыбу нарежем на куски и приготовим фарш из рыбы, хлеба и пассерованых моркови и лука, в фарш добавим соль и перец черный молотый, 1 яйцо. Хорошенько вымешаем фарш и выбьем его так, чтоб он стал однородным. Теперь будем готовить начинку. Отварить 2 яйца вкрутую и натереть на крупной терке, шампиньоны очистить, нарезать и обжарить вместе с луком, сыр тоже натереть на крупной терке. Сложить все в миску и слегка заправить майонезом, по желанию соль и перец по вкусу. Теперь будем делать каштанчики. Надо весь рыбный фарш разделить на комочки, потом из комочков сделать лепешечки, положить в середину каждой лепешечки фарш и скатать в шарик, обвалять каштанчики в муке, или крахмале и можно жарить, переворачивая так, чтоб они были обжарены со всех сторон. Приятного аппетита.
Благодарим за предоставленный рецепт Marisha888 (Марина)