Рыбные фрикадельки в сливочном соусе
Ингредиенты:
Фарш рыбный — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сухари белые молотые
Сливки (30%) — 300 мл
Сыр тертый мягкий — 50-100 г
Брокколи — по вкусу и желанию
Соль, перец — по вкусу.
Пропустить рыбный фарш вместе с луковицей через мясорубку. Добавить молотые сухари (ориентируйтесь по густоте фарша, если фарш жидковат, положите чуть больше сухарей), соль и перец (желательно белый) по вкусу.
Слепить фрикадельки (с величиной определитесь сами — мелкие или крупные).
Разобрать брокколи на небольшие соцветия. (Можно обойтись и без брокколи, если вы её не любите или не хотите добавлять)
Фрикадельки выложить в порционные формочки или в большую форму и отправить в духовку буквально на 5 минут при 200 °С, чтобы фрикадельки немного «схватились».
Приготовить соус: в миску вылить сливки, добавить тертый сыр, соль, перец по вкусу.
Достать формочки из духовки, между фрикадельками выложить брокколи (по желанию).
Залить фрикадельки соусом и отправить в духовку при 180-190 °С еще на 20 минут.