2 Рыбные закуски: холодная и горячая

Предлагаю Вам вкусные рецепты двух праздничных закусок из рыбы. Готовить как всегда легко и просто)

Рецепт закуски — Рулет «Красное море»:

Филе форели холодного копчения — 200 г.

Желатин — 10 г.

Вода холодная — 4 ст.л

Творожный сливочный сыр — 140 г.

Зелень — 10 г.

Приготовление:

Желатин замочить в холодной воде и оставить на 15 минут для набухания. Нагреть на водяной бане до растворения, затем остудить (или поставить желатин в микроволновку на 5 сек.)

Зелень мелко порубить и смешать с творожным сыром.

Рыбное филе пропустить через мясорубку с мелкой решеткой или измельчить блендером. Добавить желатин и перемешать.

На пищевую плёнку выложить фарш прямоугольно, сверху выложить начинку из творога и распределить равномерно. Свернуть рулетом с помогая себе пищевой плёнкой.

Поставить в холодильник минимум на 2 часа.

Перед подачей нарезать. Готово!

Рецепт закуски «Рулет из белой и красной рыбы»:

Красной рыбы — 300 г. (форель, кета, лосось, сёмга)

Белой рыбы — 300 г. (Судак, треска, осетрина)

Белый хлеб — 3 кусочка

Молоко — 50 мл.

Лук — 1/2 головки

Соль, перец, специи — по вкусу

Приготовление:

1. Через мясорубку или с помощью блендера измельчить сначала белую рыбу, затем красную, не смешивая.

2. Пропустить через мясорубку или с помощью блендера хлеб размоченный в молоке и лук.

3. Половину смеси лука с хлебом добавить в белую рыбу, оставшуюся часть — в красную.

4. Хорошо вымесить оба фарша.

5. Застелить стол пищевой плёнкой, выложить на пленку фарш из белой рыбы и аккуратно размять его тонким слоем.

6. Выложить сверху фарш из красной рыбы и распределить равномерно.

7. Используя пленку свернуть рулет.

8. Выложить рулет на противень, наколоть вилкой (для выхода пара) и запечь в духовке 35-40’ 180•С

Готово!

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ:

Мне нравится8
Добавить в закладки
Назначить теги
2908
Загрузка...
Нет комментариев