2 Рыбные закуски: холодная и горячая
Предлагаю Вам вкусные рецепты двух праздничных закусок из рыбы. Готовить как всегда легко и просто)
Рецепт закуски — Рулет «Красное море»:
Филе форели холодного копчения — 200 г.
Желатин — 10 г.
Вода холодная — 4 ст.л
Творожный сливочный сыр — 140 г.
Зелень — 10 г.
Приготовление:
Желатин замочить в холодной воде и оставить на 15 минут для набухания. Нагреть на водяной бане до растворения, затем остудить (или поставить желатин в микроволновку на 5 сек.)
Зелень мелко порубить и смешать с творожным сыром.
Рыбное филе пропустить через мясорубку с мелкой решеткой или измельчить блендером. Добавить желатин и перемешать.
На пищевую плёнку выложить фарш прямоугольно, сверху выложить начинку из творога и распределить равномерно. Свернуть рулетом с помогая себе пищевой плёнкой.
Поставить в холодильник минимум на 2 часа.
Перед подачей нарезать. Готово!
Рецепт закуски «Рулет из белой и красной рыбы»:
Красной рыбы — 300 г. (форель, кета, лосось, сёмга)
Белой рыбы — 300 г. (Судак, треска, осетрина)
Белый хлеб — 3 кусочка
Молоко — 50 мл.
Лук — 1/2 головки
Соль, перец, специи — по вкусу
Приготовление:
1. Через мясорубку или с помощью блендера измельчить сначала белую рыбу, затем красную, не смешивая.
2. Пропустить через мясорубку или с помощью блендера хлеб размоченный в молоке и лук.
3. Половину смеси лука с хлебом добавить в белую рыбу, оставшуюся часть — в красную.
4. Хорошо вымесить оба фарша.
5. Застелить стол пищевой плёнкой, выложить на пленку фарш из белой рыбы и аккуратно размять его тонким слоем.
6. Выложить сверху фарш из красной рыбы и распределить равномерно.
7. Используя пленку свернуть рулет.
8. Выложить рулет на противень, наколоть вилкой (для выхода пара) и запечь в духовке 35-40’ 180•С
Готово!