ДРОЖЖЕВОЙ БАНАНОВЫЙ ХЛЕБ.
Всем доброго дня, дорогие друзья!!!
Предлагаю очень вкусный, ароматный, нежный дрожжевой банановый хлеб.
Ломтик такого хлеба с джемом и чашечкой кофе сделает ваше утро чудесным началом нового дня.
Рецепт хлеба очень простой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука – 200 гр
Сахар – 60 гр
Дрожжи свежие – 12 гр (сухие – 4 гр)
Молоко – 35 мл
Сливочное масло – 25 гр
Банан – 1\2 шт
Яйцо – 1 шт
Ванилин
Соль- щепотка
Для опары в теплое молоко добавляю дрожжи и сахар, перемешиваю и оставляю на 10 мин.
Банан измельчаю вилкой, добавляю опару, белок, сахар, ванилин, соль, частями добавляю муку и замешиваю тесто.
Оставляю на 15 мин.
Затем добавляю масло и вымешиваю тесто.
Оставляю тесто для подъема на 1 час.
Затем обминаю, формирую шар и оставляю на 15 мин, чтобы тесто отдохнуло.
Затем раскатываю и сворачиваю в рулон, разрезаю почти что до конца.Смотрите в видео как это делаю.
Перекладываю в форму, застеленную пергаментом и смазанную маслом.
Накрываю пленкой и оставляю на 40 мин для подъема.
Смазываю желтком и выпекаю при 180 град С 30 мин до готовности.
Приятного вам аппетита.