Банановый торт
Понадобится: яйца 3 шт., мука 3 стакана, сахар 2 стакана, банановое пюре 1,5 стакана, молоко 250 мл, масло сливочное 50г, лимонный сок 2 ч.л., ванилин 2 ч.л., сода 1,5 ч.л., соль 1/4 ч.л. Для сливочного крема: сыр сливочный 230 г («Альметте», «Филадельфия»), сахарная пудра 3 стакана, масло сливочное 100 г, ванилин 1 ч.л.
Бананы пюрировать с добавлением лимонного сока. Отдельно смешать просеянную муку, соль, соду. Также отдельно взбить размягченное сливочное масло с сахарным песком. Масса должна стать пышной, увеличиться в объеме.
Яйца растереть с ванилином, часть этой смеси соединить с мукой, добавить немного молока и лимонный сок (молоко вливать постепенно). Добавить оставшуюся часть яичной массы, еще раз вымешать. Полученную массу смешать с банановым пюре.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой, выложить тесто, печь в разогретой до 140 градусов духовке в течение часа. Готовность выпечки проверить проткнув деревянной палочкой, если она сухая – торт готов. Готовую основу торта охладить до комнатной температуры и поставить в морозильную камеру на полчаса.
Приготовить сливочный крем. Смешать размягченное сливочное масло и крем-сыр до однородного состояния. Добавить ванилин, всыпать сахарную пудру и взбить в блендере на низкой скорости, скорость повысить, вымешать до готовности.
Кремом украсить охлажденный банановый торт. Можно сделать прослойку, если разделить корж на две части (делать это лучше, пока он горячий). Украсить выпечку сахарной пудрой, рублеными орехами или изюмом.
Торт лучше готовить заранее и оставить пропитываться в холодильнике на ночь.