Банановый пирог быстро и вкусно

Katya BivKen ШЕФ
2018-10-09 06:09:43


Основа:
мука 180г
сахар 25 г
масло сливочное 90 г
яйцо 1 шт.
Крошка:
мука 90г
масло сливочное 60 г
сахар 30 г.
Начинка:
3 банана
сахар 37 г
масло 15г
Рисовая прослойка (не обязательно):
рисовая мука 110 г.
сода 0,5 ч.л.
сахар 10 г.

молоко 100 мл.

1. В муку добавляем сахар, яйцо, охлажденное сливочное масло порезанное кусочками. Перетираем в крошку и замешиваем тесто, убираем в холодильник.

2. Бананы режем на пластики, В сковороде расплавляем сахар, добавляем сливочное масло и бананы. Перемешиваем.

3. Тесто раскатываем в пласт, выкладываем в форму, срезаем лишнее, протыкаем поверхность вилкой и выкладываем бананы в карамели. Распределяем равномерным слоем.

4. Готовим рисовую прослойку. В рисовую муку добавляем соду, сахар, перемешиваем и вливаем молоко. Полученную массу выкладываем на бананы.

5. Готовим крошку. В чаше соединяем муку, сахар и охлажденное сливочное масло, перетираем в крошку. Посыпаем сверху пирог. Отправляем в духовку на 30 минут при 170С.

6. Пирог готов! Приятного чаепития!)


Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
Нет комментариев