Котлеты из гречки с грибной подливой

Гречневые котлеты (или оладьи) со сливочно-грибной подливой.

Рецепт:

Гречневая крупа отварная — 1 стакан (200 г.)

Яйцо — 1 шт.

Молоко — 2 ст.л

Мука — 1 ст.л

Соль — щепотка

Сахар — 1 ч.л

Разрыхлитель — 1 ч.л

Шампиньоны — 250 г.

Сметана — 2 ст.л

Мука — 1/2 ст.л

Сливочное масло — 50 г.

Растительное масло — 30 мл.

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ:

Приготовление:

Шаг 1

Гречневую кашу измельчить в блендере.

Шаг 2

Добавить муку, яйцо, молоко. Перемешать полученную смесь.

Шаг 3

В разогретую сковороду с растительным маслом, выложить столовой ложкой тесто и жарить оладья с 2-х сторон до золотистой корочки.

Шаг 4

Грибы порезать кубиками, обжарить на сливочном масле, добавить муку и сметану, перемешать и тушить на медленном огне 15 минут.

Подавать оладьи, полив их грибным соусом.

Приятного аппетита!!!

Мне нравится8
Добавить в закладки
Назначить теги
2674
Загрузка...
Нет комментариев