Постные нежные котлеты из гречки

Галина
2018-07-12 10:01:40

Давно читаю про гречневые котлетки, но как-то скептически к ним относилась.Видно не пришло их время… Но вот сейчас у нас стоит ЖАРА!!! И кушать практически ничего не хочется.Попался опять рецептик этих котлеток, решила приготовить.Была нууууу Очень приятна удивлена вкусом этих котлеток.Очень вкусно и сложно догадаться, что это не мясо.Решила поделиться и посоветовать приготовить эти котлетки и удивить своих домочадцев.Я делала на 3 стакана каши, но яиц положила только 4.

Чтобы приготовить невероятно вкусные гречневые котлетки, необязательно специально варить для них кашу. Ведь часто немного гречки (а для нашего рецепта нужен всего один стакан) может остаться после обеда, так что мы спокойно можем использовать эти остатки. Чтобы эти необычные котлеты не разваливались при жарке, нужно просто добавить к каше муку, тёртый твёрдый сыр и яйцо.

Гречка вареная-1 стакан; Сыр твёрдый — 50 грамм; Яйцо — 2 штуки; Лук средний — 1 штука; Масло сливочное — 30 грамм; Мука — 1 столовая ложка; Соль и перец по вкусу.

1. Для начала лук пожарим на сливочном масле.2. Затем сыр потрём на крупной терке.3. Смешаем все ингредиенты: гречку, лук, сыр, яйцо, соль и перец.мука.4. Из полученной массы формируем котлеты.5. Панируем в муке и жарим на сковороде.

Постные нежные котлеты из гречки
Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
5 комментариев
00
2018-07-12 12:06:54
К таким котлеткам хорошо томатную заправку
00
2018-07-12 14:08:31
К таким котлеткам хорошо томатную заправку
это точно.Я ела с аджикой
00
2018-07-20 22:20:32
Тоже, что ли, попробовать… Я тоже скептически к ним отношусь, хоть буду знать, что это такое.
00
2018-07-21 12:41:52
Тоже, что ли, попробовать… Я тоже скептически к ним отношусь, хоть буду знать, что это такое.
рискни… мне, лично, понравились.И теперь когда будет оставаться каша, обязательно буду делать
00
2018-07-22 23:26:44
рискни… мне, лично, понравились.И теперь когда будет оставаться каша, обязательно буду делать
Так-то выглядят ничего. Ну, рискну!