Постные нежные котлеты из гречки
Давно читаю про гречневые котлетки, но как-то скептически к ним относилась.Видно не пришло их время… Но вот сейчас у нас стоит ЖАРА!!! И кушать практически ничего не хочется.Попался опять рецептик этих котлеток, решила приготовить.Была нууууу Очень приятна удивлена вкусом этих котлеток.Очень вкусно и сложно догадаться, что это не мясо.Решила поделиться и посоветовать приготовить эти котлетки и удивить своих домочадцев.Я делала на 3 стакана каши, но яиц положила только 4.
Чтобы приготовить невероятно вкусные гречневые котлетки, необязательно специально варить для них кашу. Ведь часто немного гречки (а для нашего рецепта нужен всего один стакан) может остаться после обеда, так что мы спокойно можем использовать эти остатки. Чтобы эти необычные котлеты не разваливались при жарке, нужно просто добавить к каше муку, тёртый твёрдый сыр и яйцо.
Гречка вареная-1 стакан; Сыр твёрдый — 50 грамм; Яйцо — 2 штуки; Лук средний — 1 штука; Масло сливочное — 30 грамм; Мука — 1 столовая ложка; Соль и перец по вкусу.
1. Для начала лук пожарим на сливочном масле.2. Затем сыр потрём на крупной терке.3. Смешаем все ингредиенты: гречку, лук, сыр, яйцо, соль и перец.мука.4. Из полученной массы формируем котлеты.5. Панируем в муке и жарим на сковороде.