Котлеты из баклажан
Баклажаны очистить от кожицы и семян. Порезать на кусочки и слегка обжарить на разогретой сковороде, влить немного воды, и накрыв крышкой, тушить до мягкости. После готовности дать остыть, смешать с порезанной мелко петрушкой, мелко потёртым соленым сыром (сулугуни, брынза, моцарелла), вмешать сырое яйцо, хлебный мякиш, предварительно замоченный в небольшом кол-ве молока, измельченную дольку чеснока, перец по вкусу. Солить по желанию, учитывая, что сыр соленый. Вымешать фарш. Если фарш будет жидковат, всыпать немного тертых сухарей из подсушенного белого хлеба. Сформировать котлеты. Обвалять в муке или в панировочных сухарях.Обжарить котлеты, как обычно, до корочки.
Написать комментарий
9 комментариев
Helene
2017-08-03 09:27:37
Покажите как очистить баклажаны от семян! Судя по фото вам это не очень удалось!
Ответить
Нana
2017-08-03 13:02:22
Покажите как очистить баклажаны от семян! Судя по фото вам это не очень удалось!
Helene, баклажаны лучше брать молодые, в них меньше семечек, если баклажан переспелый, то придется ложкой выскрести вместе с частью мякоти. Чтобы баклажаны не горчили (а горечь по большей части от семян), их можно на часик замочить в горячей, соленой воде, придавив гнетом.
Ответить
Marina
2018-02-19 18:51:01
Очень люблю овощные котлеты: морковные, кабачковые, капустные… а вот из баклажанов никогда не пробовала. Спасибки за рецепт!
Ответить
Нana
2018-02-20 20:37:23
Очень люблю овощные котлеты: морковные, кабачковые, капустные… а вот из баклажанов никогда не пробовала. Спасибки за рецепт!
Мне очень нравятся котлеты из баклажан, потому что это один из любимых овощей в нашей семье.
Ответить
Галина
2018-07-31 11:34:43
Я тоже люблю эсперементировать и делала и такие котлетки.Есть можно!!!
Ответить
Евгений
2018-09-02 15:31:14
А пропорции каковы?
Ответить
Нana
Евгений
2018-10-08 22:32:58
А пропорции каковы?
Как-то вот точно не могу Вам сказать… Я по консистенции фарша смотрю. Он должен быть плотным, не жидким.
Ответить
Елена
2018-10-08 22:08:35
Впервые вижу такой рецепт, хотя баклажаны очень люблю, огромное спасибо, завтра сделаю))))
Ответить
Нana
Елена
2018-10-08 22:34:15
Впервые вижу такой рецепт, хотя баклажаны очень люблю, огромное спасибо, завтра сделаю))))
У нас этот рецепт появился как раз из-за большой любви к баклажанам. Приготовьте, Елена, не пожалеете.
Ответить