Жаркое в мультиварке с вкусной подливой
Картошка с мясом в мультиварке получается очень вкусной, наваристой. Такое жаркое я частенько готовлю на обед или ужин.
Ингредиенты
— 500 гр свинины
— 1 кг картофеля
— 1 морковь
— 1 лук
— 30 мл растительного масла
— 1 лавровый лист
— 1 ч.л. томатной пасты (с горкой)
— 2 ч.л. муки
— перец по вкусу
— 1 ч.л. соли
— 2 зуб.чеснока
— 1 ч.л. сахара
— 500 мл воды
Способ приготовления
1. Мясо нарежьте небольшими кубиками.
2. Лук измельчите. Морковь натрите на мелкой терке.
Картофель разрежьте на 4-6 частей.
3. В чашу мультиварке налейте растительное масло, добавьте мясо. Включите режим «Жарить» на 15-20 минут. Жарьте свинину до появления легкого золотистого цвета.
4. Пока мясо готовится, приготовьте подливку, смешайте в миске томатную пасту, муку, соль, сахар, перец и частями добавляйте воду тщательно перемешивая подливку, чтобы не образовались комочки.
5. Когда мясо немного подрумянится добавьте лук и морковь. Перемешайте и поджарьте все вместе 5 минут.
6. Добавьте картофель и залейте все подливкой. Добавьте лавровый лист и включите режим «Тушить» на 60 минут.
7. За 5 минут до готовности добавьте чеснок выдавленный через пресс, перемешайте жаркое и дотушите оставшееся время.
8. Если вы любите более разваленную картофель – увеличьте время тушения. Всем приятного аппетита!