Гречотто с грибами. Что приготовить из гречки?
Гречотто — это как ризотто, но только из гречки. Ну, а почему бы и да?) Получается сливочная гречка с сырными нотками, дополненная жареными шампиньонами. Очень интересное сочетание)
Ингредиенты:
- гречка — 200 г;
- шампиньоны — 250 г;
- сыр пармезан — 60 г;
- сливочное масло — 30 г;
- сливки 10% — 50 мл;
- чеснок — 2 зубчика;
- вода ~ 500-600 мл;
- соль;
- перец;
- растительное масло;
Подробный видео рецепт:
Приготовление:
Мелко нарезать шампиньоны. Натереть сыр.
Поставить сковороду на средний огонь. Добавить растительное масло. На нем растопить сливочное масло.
Обжарить шампиньоны. Добавить измельченный чеснок. Жарить еще 2-3 минуты.
Добавить гречку. Залить водой. Готовить 10-15 минут до разваристого состояния.
Когда воды осталось немного, посолить и поперчить по вкусу.
Добавить сливки и сыр. Все тщательно перемешать.
Гречотто готово!
У блюда насыщенный сливочно-сырный вкус. Отличный вариант, чтобы попробовать что-то новое из гречки.
Всем приятного аппетита!
Больше кушайте, никого не слушайте!