Пышка на сковороде как в детстве

Пышка на сковороде рецепт. Герои чеховской повести «Степь», отправляясь в дальнюю дорогу, «сытно закусили пышками со сметаной», а потом эти вкуснейшие пышки даже снились им во сне.

До сих пор идут споры по поводу того, что же такое настоящие пышки. Некоторые утверждают, что пышки — это кругленькие булочки без начинки, выпекаемые из плоского кружка. Другие считают, что пышки делают из дрожжевого теста и жарят в кипящем масле. Тогда чем же они отличаются от пончиков?

Если вы спросите у петербуржцев, то обнаружите, что московские пончики в Питере действительно все именуют пышками. А подают их точно так же, как и в Москве, — не со сметаной, а сахарной пудрой. Но старожилы утверждают, что настоящие пышки — это очень толстые, пышные оладьи, почти булочки, и со сметаной есть их очень вкусно.

Рецепт пышек:

Яйца — 2 шт.

Сметана — 3 ст.л

Сахар — 3 ст.л

Разрыхлитель — 1 ч.л

Мука — 1,5 стакана

Сахарная пудра

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ:

Приготовление:

Шаг 1

Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, разрыхлитель. Хорошо перемешать.

Шаг 2

Добавить муку, вымесить тесто.

Шаг 3

Раскатать тесто толщиной 1 см.

Шаг 4

Стаканом вырезать из теста кружочки.

Шаг 5

Обжарить с двух сторон каждый кружок на разогретом растительном масле до готовности.

Готово! Посыпьте пышки сахарной пудрой и подавайте к чаю!

Мне нравится10
Добавить в закладки
Назначить теги
4763
Загрузка...
Нет комментариев