087. Простейший рецепт вкуснейшего и настоящего мороженого, как в детстве

Рюмкина Юнга
2017-08-15 01:25:45



Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Сегодня мы предлагаем вам побаловаться мороженкой :) Что лично меня всегда останавливало, когда ребёнок просил приготовить мороженое? Отсутствие у меня мороженицы, а в большинстве рецептов без неё не обойтись. Нет, обойтись-то можно, но либо мороженое будет с крупинками льда, либо надо постоянно помешивать, и то не факт, что льда при этом не будет. А этот рецепт не требует от вас наличия мороженицы! Всё получается просто в морозилке и без помешиваний! Готовится всего из двух ингредиентов, а вкус получается настоящий, правильный, пломбирный :) В общем, песня! :)

Ингредиенты:
Сливки — 400 мл
Сгущенка — 1 банка
Варёная сгущенка — опционально

До новых рецептов!
Всегда ваша Рюмкина Юнга :)

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
9 комментариев
00
2017-08-16 13:14:41
Да, я так делала. Опционально добавляла в уже взбитое мороженое размолотую в блендере замороженную вишню ). В оригинальном рецепте добавляли шоколад.
00
2017-08-17 00:23:44
Да, я так делала. Опционально добавляла в уже взбитое мороженое размолотую в блендере замороженную вишню ). В оригинальном рецепте добавляли шоколад.
За вариацию спасибо!
Возьмем на заметку =)
00
2017-08-17 09:54:08
За рецепт спасибо, а у нас продаются только 20% сливки, сейчас хотела сделать, но решила написать сначала вам.
00
2017-08-17 21:30:26
За рецепт спасибо, а у нас продаются только 20% сливки, сейчас хотела сделать, но решила написать сначала вам.
Vitmoney, на здоровье!
Автор, у которого я взяла этот рецепт, утверждает, что сливки нужно брать не менее 30% жирности. Но люди пишут, во-первых, что из 20-процентных у них получается, а во-вторых, что сливки вообще можно заменить на 30-процентную сметану. Вот =)
00
2017-08-17 21:42:20
Vitmoney, на здоровье!
Автор, у которого я взяла этот рецепт, утверждает, что сливки нужно брать не менее 30% жирности. Но люди пишут, во-первых, что из 20-процентных у них получается, а во-вторых, что сливки вообще можно заменить на 30-процентную сметану. Вот =)
Меня зовут Валентина. Спасибо большое за ответ! Сейчас пойду сделаю и потом расскажу, что у меня получилось.
00
2017-08-18 11:57:37
Ураа, получилось шикарнейшее мороженое! Спасибо большое, Юнга, я уже несколько рецептов ваших попробовала и забрала в копилочку!
00
2017-08-19 14:45:01
Ураа, получилось шикарнейшее мороженое! Спасибо большое, Юнга, я уже несколько рецептов ваших попробовала и забрала в копилочку!
Валентина, очень здорово!
Из 20% сливок делали?
Так-так-так, а что это красненькое у Вас в нём? Расскажете? =))
00
2017-08-19 16:55:59
Валентина, очень здорово!
Из 20% сливок делали?
Так-так-так, а что это красненькое у Вас в нём? Расскажете? =))
Да, сливки 20%, у нас не встречала бОльшего %. Из формы соскребла шариками и украсила маленькими клубничками, это наша, эстонская, местная, но очень сладкая. Ну и натюрморчик такой, к красному вину ооочень вкусно! Завтра поэкспериметирую с шоколадом. А еще мороженого много получается и всего за 2 евро ( магазинное стоит 6 евро ), и, самое главное, без консервантов и усилителей вкуса, всяких там Е… Спасибо огромное за десерт!
00
2017-08-21 19:26:24
Да, сливки 20%, у нас не встречала бОльшего %. Из формы соскребла шариками и украсила маленькими клубничками, это наша, эстонская, местная, но очень сладкая. Ну и натюрморчик такой, к красному вину ооочень вкусно! Завтра поэкспериметирую с шоколадом. А еще мороженого много получается и всего за 2 евро ( магазинное стоит 6 евро ), и, самое главное, без консервантов и усилителей вкуса, всяких там Е… Спасибо огромное за десерт!
На здоровье!
Спасибо за фотоотчёт! =)