Как приготовить камбалу очень вкусно на сковороде
400 грамм камбалы,
1 ст. л. лимонного сока,
по 1/2 ч. л. соли и имбиря,
черный молотый перец.
Алгоритм действий:
Камбалу я разморозила, хорошенько помыла и почистила, кожу я не снимаю, отрезала плавники, еще раз промыла и просушила.
Для того, чтобы нейтрализовать неприятный запах и раскрыть приятный вкус, рыбку следуют подержать в маринаде. Готовится он легко.
К лимонному соку добавляем соль, имбирь и черный перец
Оставляем ее в этом маринаде на минут 20.
Обваливаем в муке и выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом.
Обжариваем по 7-10 минут с каждой стороны на среднем огне.
Чтобы рыбка не развалилась, крышкой закрывать ее не нужно.
Вот и все, жареная камбала на сковороде готова.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев