Вкуснейший миндальный пирог к чаю, тает во рту. Рецепт пирога без глютена
Всем привет! Миндальный пирог к чаю получается нежным, ароматным и очень вкусным.Не требует дополнительной пропитки и буквально тает во рту.Рецепт без глютена на миндальной муке.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для круглой формы диаметр – 17 см
Миндальная мука – 120 гр
Яйца – 3 шт
Сахар – 100 гр
Сливочное масло – 60 гр
Ванильный сахар
Соль – щепотка
Сухофрукты — по желанию
Дополнительно:
Миндальный орех
Сахарная пудра.
Для прямоугольной формы27 х 19 см :
Миндальная мука – 300 гр
Яйца – 6 шт
Сахар – 130 гр
Сливочное масло – 150 гр
Ванильный сахар
Соль – щепотка
Дополнительно:
Миндальный орех
Сахарная пудра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Миндальную муку помещаю в форму для выпечки и отправляю в духовку при 170 град С, через 10 минмуку перемешиваюи оставляю в духовке еще на 10 мин.Затем нужно, чтобы мука остыла.
Яйца со щепоткой соли взбиваю миксером, добавляю ванильный и обычный сахар.Вливаю растопленное масло, всыпаю по 2-3 ст.л муки и все перемешиваю миксером.Добавляю в тесто сухофрукты.
Выливаю тесто в форму, застеленную пергаментом и выпекаю в духовке при 170 град С 30 – 35 мин до сухой лучинки.Верх пирога украсить сахарной пудрой и миндалем.
Приятного аппетита.