Мясные котлеты с картофелем.Рецепт вкусного обеда или ужина.
Предлагаю отличную идею для вкусного обеда или ужина.Мясные котлеты с добавлением картофеля очень вкусное, сытное и бюджетное блюдо.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Фарш свиной – 400 гр
Картофель – 2 шт
Желток – 1 шт
Лук – 1 шт
Чеснок — 4 зубчика
Соль
Куркума
Укроп
Для подливки:
Лук – 1 шт
Морковь -1 шт
Соль
Томатный сок
Сахар
Растительное масло
Лук и чеснок измельчаю в блендере, можно натереть на средней терке.
Картофель натираю на средней терке.В миску перекладываю фарш.Натертый картофель выжимаю от сока и добавляю к фаршу.Затем присоединяю мелко порезанный укроп, желток, измельченные лук и чеснок, солю и добавляю куркуму.Всю массу тщательно перемешиваю.
Формирую котлеты.
Поджариваю котлеты с обеих сторон по 3-4 минуты и перекладываю на тарелку.
В сковороде поджариваю порезанные мелко лук и натертую на средней терке морковь.
Для соуса к томатному соку добавляю соль и сахар, перемешиваю.
В форму для запекания выкладываю поджаренные лук и морковь, затем котлеты и заливаю томатом.
Запекаю в духовке при 190 град 30 минут.
Приятного аппетита.