Манты на сковороде. Отличный вариант обеда, ужина или праздничного блюда!
Всем большой привет! Сегодня готовлю манты на сковороде с овощами. Это очень вкусное
блюдо. Идею приготовления увидела в интернете и решила воспроизвести у себя на
кухне. Немного изменила рецепт под себя, получились просто сказочные манты, красивые, мягкие и вкусные! Отличный вариант обеда, ужина или блюда на праздничный стол, будет, чем удивить и порадовать гостей!
Для теста
Мука – 500 гр.
Сол – 1/2 ч.л.
Вода – 300 мл.
Растительное масло – 3 ст.л.
Для начинки
Мясной фарш – 600 гр.
Лук – 2 шт.
Соль, черный перец
Для овощной подушки
Лук – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Болгарский перец – 2 шт.
Помидоры – 400 гр.
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Сливочное масло – 20 гр.
Соль, черный перец – по вкусу
Вода
Петрушка
Способ приготовления
1) Возьмем фарш, у меня фарш свиной 600 гр., но можно брать любой, я его
перемолола с 2 средними луковицами. Добавим соль и перец. Хорошо перемешаем.
Отставляем фарш в сторонку и приготовим тесто.
2)Можете приготовить свое любимое тесто или воспользоваться моим рецептом заварного
теста. Берем 500 гр. просеянной муки, добавим 1/2 ч.л. соли. Постепенно вливаем
300 мл. кипяченой горячей воды и перемешиваем ложкой. Добавим 3 ст.л.
растительного масла без запаха. Слегка перемешаем и дадим тесту немного остыть.
3) Вымесим тесто на столе до однородного состояния, займет это примерно минут 5-7.
Помещаем тесто в пакетик или пищевую пленку и оставляем на 20-30 минут при
комнатной температуре. По истечении времени тесто готово к работе.
4) Пока тесто отдыхает приготовим вкусную овощную подушку. Две луковицы нарежем
мелким кубиком. 1 среднюю морковь натрем на крупной терке. Два перца нарежем
небольшими кусочками. 400 гр. помидор натрем на терке, держа за шкурку.
5) В сковороду вливаем 2-3 ст.л. растительного масла и 20 гр. сливочного. Обжариваем
лук до легкой румяности. Добавим морковь, и потушим на небольшом огне до
мягкости моркови. Добавим томаты, болгарский перец соль и черный перец по
вкусу. Потушим буквально минутку и выключаем.
6) Тесто раскатываем в тонкий пласт и разрезаем на полоски шириной примерно 7 см., можно сделать шире, но уже не советую. Полоски делим на квадраты примерно 7/7 см. Можно воспользоваться линейкой или на глаз, кому как удобно.
7) Края квадратика складываем внутрь и переворачиваем на обратную сторону.
Выкладываем 1 ч.л. фарша и защипываем края. Расправляем тесто и готово. Таким
образом формируем все манты.
8) Выкладываем манты на подготовленные овощи, добавим немного воды, чтобы манты
скрылись на 1/3 или до половины, накрываем крышкой, доводим до кипения и тушим
их 20 минут на маленьком огне. Украшаем петрушкой и угощаемся!