Морковный торт. Простой рецепт вкусного, очень ароматного морковного торта.
Сегодня приготовим невероятно вкусный, очень ароматный морковный торт. Готовится просто, а результат порадует.
Ингредиенты:
Сахар — 250 гр.
Яйца — 5 шт.
Мука — 370 гр.
Разрыхлитель — 3 ч.л.
Корица — 2 ч.л.
Имбирь — 0,5 ч.л.
Мускатный орех щепотка
Растительное масло — 250 мл.
Творожный сыр — 500 гр.
Щепотка соли
Морковь — 370 гр.
Орехи грецкие — 150 гр.
Изюм — 50 гр.
Апельсин — 1 шт
Сахарная пудра — 150 гр.
Сливочное масло — 140 гр.
Приготовление:
Грецкие орехи порубим.
Снимем цедру с 1 апельсина.
Морковку натрем на терке или измельчим в блендере.
Яйца смешиваем с сахаром до осветления массы. Добавляем муку, разрыхлитель. Перемешиваем. Соединяем тесто и морковь, добавляем орехи, специи, изюм. Хорошо перемешиваем. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Проверяем шпажкой.
Готовый корж достаем из духовки, даем полностью остыть на решетке. Заворачиваем в пленку и убираем а холодильник, минимум на час, а лучше на ночь. Затем разрезаем на нужное количество коржей. У меня три.
Для крема соединяем сахарную пудру и масло сливочное комнатной температуры. Хорошо взбиваем миксером. Затем добавляем холодный творожный сыр. Перемешиваем миксером.
Собираем торт и убираем а холодильник минимум на 2 часа.
Приятного аппетита!