Салат из молодых овощей с пикантной ноткой
Обожаем редис, и как только он появляется, обязательно готовим вкусный, витаминный салат. Это то, что нужно после продолжительной ( а может и не очень) зимы. Многие готовят такой салат, но не многие добавляют тот ингредиент, который добавляю я. А это очень важное дополнение к вкусу салата. Приготовьте его так. Это ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Ингредиенты:
• Капуста – 0,25 кочана (250-300 г)
• Редис – 1 пучок
• Лук зеленый – 2 стебля
• Огурцы – 2 шт.
• Укроп – 2-3 веточки
• Масло подсолнечное – 2 ст. л.
• Горчица с зернами – 1 ч. л.
• Соль
Шинкую капусту. Капуста у меня тоже молодая. Многие сейчас скажут что это айсберг. Спешу вам сообщить, что это обычная, молодая, весенняя капуста.
Огурцы нарезаю сначала вдоль пополам, а потом на полу кружочки.
Какой же салат весной без зеленого лука? Нарезаю его мелко.
Отделяю листочки укропа от веточек и нарезаю его мелко. Сейчас снова найдутся те, кто скажет, что стебли укропа тоже можно есть. Это только ваше желание. Я их никогда не ел и не буду есть.
Редис нарезаю кругляшами. Если очень крупный, можно «располовинить» кругляши.
Складываю все овощи в глубокую чашу. И вот теперь, тот самый «интересный» ингредиент. Это обычная горчица с зернами, которую еще называют французской. Именно эта горчица и придает салату новую пикантную нотку. Добавляю ее к овощам.
Обязательно солю и добавляю подсолнечное масло.
Перемешиваю и подаю сразу на стол. Времени на приготовление этого салата уходит совсем немного, но наверное никто не будет спорить, что это свежо и очень вкусно. Приятного аппетита.
А кому интересно посмотреть короткое видео, с приятным музыкальным сопровождением, о том, как я готовлю весенний салат с капустой и редисом, смотрите тут. Спасибо.