Рецепт хумуса по-еврейски

pokanevich
2020-08-16 12:29:40

Секрет приготовления самого вкусного Хумуса из нута. Блюдо восточной кухни, которое подходит для вегетарианцев и в пост. Это очень вкусная закуска, подается с питой, лавашом или хлебом. Если вы еще не пробовали, то обязательно приготовьте. Этот рецепт никого не оставляет равнодушным.

Ингредиенты (на 500 г. готового хумуса):

  • Нут — 150 г.
  • Вода — 1 л
  • Соль — 2 щепотки
  • Оливковое масло — 50 мл + 1 ст.л
  • Сок лимона — 1 ст.л
  • Перец красный — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Зира — 5 г.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Тахин — 1,5 ст.л
Мне нравится8
Добавить в закладки
Назначить теги
4046
Загрузка...
9 комментариев
Галина
00
2020-08-17 12:20:13

Что такое ТАХИН?

00
2020-08-17 13:50:54

Что такое ТАХИН?

паста кунжутная

00
2020-08-18 06:16:45

паста кунжутная

Спасибо. А не подскажете, он так в магазине называется или искать кунжутную пасту? 

00
2020-08-18 07:30:03

Спасибо. А не подскажете, он так в магазине называется или искать кунжутную пасту? 

Можно искать и кунжутную пасту или тахинную. Она сероватого цвета. Хотя я делала хумус без этой пасты. Добавляла кунжутное масло.Можно поис ать в магазинах изотерических. У нас там продают товары востока. 

00
2020-08-18 09:27:23

Можно искать и кунжутную пасту или тахинную. Она сероватого цвета. Хотя я делала хумус без этой пасты. Добавляла кунжутное масло.Можно поис ать в магазинах изотерических. У нас там продают товары востока. 

U vas eta pasta nazivaetsa «Tahini».

Za 30 let zizni v Israile — ni razu ne probovala i ni razu ne videla, chtobi v hummus dobavlyali ziru (kamun).

Людмила EnnaВ ответ на
00
2020-08-18 09:34:58

U vas eta pasta nazivaetsa «Tahini».

Za 30 let zizni v Israile — ni razu ne probovala i ni razu ne videla, chtobi v hummus dobavlyali ziru (kamun).

Я тоже зиру не кладу.

Людмила ГалинаВ ответ на
00
2020-08-18 09:31:41

Спасибо. А не подскажете, он так в магазине называется или искать кунжутную пасту? 

пасту можно сделать самой. Кунжут слегка обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.Очень важно не дать ему подгореть. Потом пробить его в блендере до пасты вместе с оливковым маслом, солью, лимонным соком — всё по вкусу.

Галина ЛюдмилаВ ответ на
00
2020-08-18 09:54:27

пасту можно сделать самой. Кунжут слегка обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.Очень важно не дать ему подгореть. Потом пробить его в блендере до пасты вместе с оливковым маслом, солью, лимонным соком — всё по вкусу.

Большое спасибо. Обязательно попробую сделать. Пробовала его в Израиле. Есть с чем сравнить.

00
2020-08-18 16:45:08

Спасибо. А не подскажете, он так в магазине называется или искать кунжутную пасту? 

так и называется тахин