Рецепт хумуса по-еврейски
Секрет приготовления самого вкусного Хумуса из нута. Блюдо восточной кухни, которое подходит для вегетарианцев и в пост. Это очень вкусная закуска, подается с питой, лавашом или хлебом. Если вы еще не пробовали, то обязательно приготовьте. Этот рецепт никого не оставляет равнодушным.
Ингредиенты (на 500 г. готового хумуса):
- Нут — 150 г.
- Вода — 1 л
- Соль — 2 щепотки
- Оливковое масло — 50 мл + 1 ст.л
- Сок лимона — 1 ст.л
- Перец красный — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Зира — 5 г.
- Чеснок — 2 зубчика
- Тахин — 1,5 ст.л
Что такое ТАХИН?
Что такое ТАХИН?
паста кунжутная
паста кунжутная
Спасибо. А не подскажете, он так в магазине называется или искать кунжутную пасту?
Спасибо. А не подскажете, он так в магазине называется или искать кунжутную пасту?
Можно искать и кунжутную пасту или тахинную. Она сероватого цвета. Хотя я делала хумус без этой пасты. Добавляла кунжутное масло.Можно поис ать в магазинах изотерических. У нас там продают товары востока.
Можно искать и кунжутную пасту или тахинную. Она сероватого цвета. Хотя я делала хумус без этой пасты. Добавляла кунжутное масло.Можно поис ать в магазинах изотерических. У нас там продают товары востока.
U vas eta pasta nazivaetsa «Tahini».
Za 30 let zizni v Israile — ni razu ne probovala i ni razu ne videla, chtobi v hummus dobavlyali ziru (kamun).
U vas eta pasta nazivaetsa «Tahini».
Za 30 let zizni v Israile — ni razu ne probovala i ni razu ne videla, chtobi v hummus dobavlyali ziru (kamun).
Я тоже зиру не кладу.
Спасибо. А не подскажете, он так в магазине называется или искать кунжутную пасту?
пасту можно сделать самой. Кунжут слегка обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.Очень важно не дать ему подгореть. Потом пробить его в блендере до пасты вместе с оливковым маслом, солью, лимонным соком — всё по вкусу.
пасту можно сделать самой. Кунжут слегка обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.Очень важно не дать ему подгореть. Потом пробить его в блендере до пасты вместе с оливковым маслом, солью, лимонным соком — всё по вкусу.
Большое спасибо. Обязательно попробую сделать. Пробовала его в Израиле. Есть с чем сравнить.
Спасибо. А не подскажете, он так в магазине называется или искать кунжутную пасту?
так и называется тахин