Шакшука - сытный завтрак из яиц по-еврейски
Это мой самый любимый завтрак. Шакшука — сытный завтрак из яиц по-еврейски. Очень вкусно!
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
▶ Завтрак
Ингредиенты:
- Лук — 1/2 шт.
- Растительное масло (для жарки) — 1 ст.л
- Помидоры (небольшие) — 3 шт. или один крупный томат
- Болгарский перец — 1/2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Вода — 100 мл
- Перец красный острый — 1 г.
- Зира — 1 щепотка
- Соль — по вкусу
- Сахар — 1 щепотка
- Яйца куриные — 4 шт.
- Свежая зелень — 1/2 пучка
- Сыр — по вкусу
Подписывайтесь на мой кулинарный канал
▶ Все серии подряд кулинарных рецептов
● Инстаграм: https://www.instagram.com/sergeypokanevich
● TikTok https://www.tiktok.com/@pokanevich_sergey
● Telegram: https://t.me/pokanevich
● Паблик Facebook: https://www.facebook.com/groups/pokanevich
Родина шакшуки- Тунис. Привезли её в Израиль переселенцы из стран Магриба.
Наряду с хумусом, фалафелем и пр., шакшука вошла в рацион жителей Израиля.
Поэтому ваше блюдо нельзя назвать «еврейским», будьте точнее!!
.