Мой любимый рецепт моркови по-корейски
Всем привет! Я довольно часто готовлю морковь по-корейски. Рецептов ее приготовления много, и у каждого он свой, а разница только в пропорциях добавляемых специй. Поэтому я решила сегодня поделиться с Вами своим любимым рецептом. Морковь получается хрустящая, ароматная, кисло-сладко-острая. Очень вкусная!
Ингредиенты:
натертая морковь — 500 гр
уксус 9% — 2,5 ст.л.
соль — 1,5 ч.л. без горки или по вкусу
сахар — 2 ст.л. с горочкой (40 гр) или по вкусу
молотый черный перец — 1/4 ч.л.
молотый кориандр — 1 ч.л. с горкой
молотый красный острый перец — 1/3 ч.л. без горки
чеснок — 2 — 3 крупных зубчика
масло подсолнечное рафинированное — 75 гр (это примерно 1/3 ст., если объем стакана 250 мл)
лук репчатый — 1/2 луковицы среднего размера
Пошаговое приготовление:
Морковь лучше брать яркую, сочную, хрустящую. Я ее мою, очищаю и натираю на терке для моркови по-корейски длинной соломкой.
В морковь наливаю уксус, кладу соль, сахар, черный молотый перец, молотый кориандр.
Кладу 1/3 часть чайной ложки без горки красного острого молотого перца. Когда я готовлю только для себя, я кладу половину чайной ложки без горки красного острого молотого перца — морковь получается супер остренькая, и мне так больше нравится.
Все специи стараюсь насыпать в середину кучкой, друг на друга.
Сверху на специи так же кучкой кладу измельченный чеснок, пропущенный через чеснокодавку.
В разогретую сковороду наливаю растительное масло, кладу порезанный полукольцами лук, обжариваю его некоторое время до золотистого цвета, а затем убираю. Он мне больше не понадобится.
Горячее масло выливаю прямо на чеснок, чтобы убрать горечь чеснока и сделать его аромат более выраженным.
И все перемешиваю сначала вилкой, потому что масло очень горячее, а затем, когда масло подостынет, можно это сделать руками. Руками перемешивать гораздо удобнее.
Затем миску с морковью накрываю пищевой пленкой и убираю в холодильник. Морковь можно кушать сразу, но лучше дать ей постоять часа два, промариноваться.
Морковь получается очень ароматная, острая, хрустящая. Чтобы подчеркнуть яркий цвет моркови, ее перед подачей можно посыпать кунжутом.