Я проткнул ПЕРЕЦ шпажками и СЖЕГ его! Вот что получилось. Вкуснятина из перца
Именно сжечь надо шкурку на перцах, чтоб получить вкусную закуску «с дымком». Добавляю еще несколько ингредиентов, сочетание которых многие могут оспорить. Но советую сначала попробовать. Это невероятно вкусное блюдо.
Ингредиенты:
Перец болгарский – 5 шт.Орехи грецкие – 100 гЧеснок – 3 зуб.Масло оливковое – 2 ст. л.Уксус яблочный – 1 ч. л.Перец черный – 0,25 ч. л.Соль – 0,5 ч. л.У перцев удалить хвостик и проткнуть их деревянными шпажками.
Зажечь огонь на плите и прямо над пламенем готовить перец, до момента пока кожица почернеет. Если у вас есть возможность приготовить их над костром или на уличном гриле, еще лучше.
Готовый, черный перец сложить в кастрюлю с крышкой. Так поступить с каждым последующим перцем. Оставить его под крышкой на 30 минут, для размягчения.
Очистить перец от черной кожицы при помощи ножа. Немного черноты оставьте. Так в готовой икре будет чувствоваться вкус и запах костра.
Удалить на перцах плодоножку с семенами.
Сложить в чашу блендера перец, орехи, чеснок, оливковое масло и уксус. Не забываем про соль и черный перец.
Перемолоть все в однородную массу. Выложить в тарелку и подать со свежим хлебом. Приятного аппетита.
Как приготовить вкуснейшую икру из перцев с орехами, смотрите в видео. СПАСИБО.
Добрый день, все вкусно у Вас получилось! Прямо " Экспресс Метод"!
Плита — электрическая, но… я также запекаю перцы в духовке(можно добавить баклажаны и помидор), остальное также.
А вот орешки попробую добавить, если запеку одни перцы.
Идея понравилась, полпорции- в самый раз. Спасибо!
Успехов Вам.