Пышные и мягкие сырники

FooDee
2019-01-15 19:00:08

Вкуснейшие творожные сырники. Мягкие-премягкие с румяной корочкой и с изюмом. Сырнички выходят пышные, высокие, отлично держат форму, не растекаются, не имеют мучного вкуса, а лишь насыщенный вкус творога.

Ингредиенты:
⬥ 300 гр творога жирностью 5%
⬥ 1 яйцо
⬥ 1 пакетик ванильного сахара
⬥ 1 ст.л. сахара
⬥ щепотка соли
⬥ 50 гр изюма
⬥ манная крупа – 1 ст.л. в тесто и еще 4-5 ст.л. для панировки. Если творог очень влажный,
просто увеличьте немного количество манки.


Пошаговый видео-рецепт:

1. В творог добавить манную крупу и яйцо, хорошо перетереть творог и оставить его минут на 10-20, чтобы манка набухла. Тем временем можно хорошо промыть и просушить изюм.

2. Добавляем в творожное тесто сахар, ванильный сахар, изюм, все хорошо перемешиваем. Не советую добавлятьсахар на первом этапе вместе с яйцом и манкой, так как творог будет отдавать слишком много влаги, а нам для сырников нужна густая масса, чтобы они не растекались.

3. Руками формируем небольшие творожные шарики, формируем из них шайбочки высотой 1,5 — 2 см и обваливаем их в манной крупе. Из манки корочка получается более хрустящая, можно также обвалять в муке для более нежной корочки.

4. Жарим сырники на смеси растительного и сливочного масел на среднем огне до образования румяной корочки.

Мне нравится2
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
Нет комментариев