Суп из крапивы
Суп из крапивы у нас готовят в начале мая. Считается, что такое блюдо помогает укрепить иммунитет после долгой зимы, благодаря большому количеству витаминов в молодой крапиве. А ещё этот суп очень вкусный, питательный, и легко готовится.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Листья крапивы 100 г.
Картофель 3 шт.
Лук 3 шт.
Яйца 2-3 шт.
Соль 2 ч.л.
Вода 2 л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Сначала нужно собрать листья молодой крапивы. Нам понадобится примерно 100 грамм. Затем крапиву нужно ошпарить кипятком и промыть холодной водой. После этой процедуры крапива больше не будет жечь и её можно легко нарезать.
2. Теперь займёмся картошкой. Нам понадобится три средних клубня картофеля. Картошку чистим и нарежем на небольшие кубики.
3. В кастрюлю наливаем 2 литра воды и ставим на плиту. Солим. На 2 литра воды нужно 2 чайных ложек соли без горки. Сразу отправляем в кастрюлю крапиву и картошку.
4. Теперь почистим и нарежем лук. Жарим лук на сковороде с маслом.
5. Подготовим яйца. Разбиваем два яйца в тарелку и взбиваем вилкой.
6. После того как в кастрюле закипела вода, варим 20 минут. Затем вливаем яйцо. Яйцо нужно вливать тонкой струйкой, постоянно помешивая суп. Добавляем обжаренный лук. Варим её 2-3 минуты и выключаем плиту.
Наш весенний суп из крапивы готов! Несмотря на то, что крапива жгучее растение, в супе она очень вкусная и отлично сочетается с остальными ингредиентами. Попробовав этот суп однажды, вы захотите готовить его чаще. И возможно это будет вашей семенной традицией – готовить весной суп из крапивы.
ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ