Окрошка классическая на квасе
Окрошка-пожалуй, наш самый любимый летний суп. Есть множество способов приготовлений, но я расскажу какую окрошку любят в моей семье. Конечно, количество ингредиентов можно менять и так же я не добавляю в окрошку мясо или колбасу, но пожеланию можно туда добавить отварную говядину, птицу или любую колбасу.
Рецепт (На кастрюлю 8 л.)
Картофель отварной в мундире — 1 кг.
Яйцо отварное — 8 шт.
Огурцы — 550 г.
Редис — 350 г.
Лук — 100 г.
Укроп — 30 г.
Соль Перец
Горчица зернистая — 2 ст. л.
Сметана — 315 г.
Квас — 2,5 л.
ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ:
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Картофель отварить, остудить и снять кожуру. Нарезать кубиками. Яйца отварить, остудить и нарезать кубиками. Огурцы и редис промыть и порезать кубиками. Лук и укроп мелко порезать.
Шаг 2
Выложить все нарезаные ингредиенты в большую кастрюлю и добавить соль, перец, горчицу, сметану. Перемешать и добавить квас.
Подавать со свежим хлебом и вашей любовью к своей семье! Приятного аппетита!!!!
А у нас ванёные желтки растирают с горчицей и обязательно зелень и редис
Вы такая милая