Освежающая окрошка на бульоне! Семейный рецепт с курочкой и колбасой

FooDee
2019-06-10 12:52:16

Освежающая вкусная окрошка – что еще нужно в летнюю жару. По этому рецепту мы делаем окрошку в нашей семье уже много лет. Окрошка на бульоне с домашним майонезом получается питательной и очень вкусной.

Вода – 2,5 л
Куриное филе – 1 шт.
Колбаса вареная – 250-300 гр
Огурец – 2 шт.
Отварной картофель – 5 шт.
Отварные яйца – 5-6 шт.
Зеленый лук – 1 пучок
Укроп – 1 пучок
Для домашнего майонеза
Яйцо сырое хорошо помытое – 1 шт.
Растительное масло — 120-150 мл
Лимонный сок – 1 ст.л.
Соль – 1/3 ч.л.
Сахар – ½ ч.л.
Горчица – 1 ч.л.

Пошаговый видео-рецепт:

1. Куриное филе отварить в воде 30-40 минут, бульон посолить по вкусу. Остывший бульон поставить в холодильник на 3 часа, за это время все частички жира застынуть, бульон процедить через сито с 2 слоями марли.

2. Кубиками нарезать картофель, яйца, вареную колбасу, огурец.
3. Измельчить зеленый лук и укроп.
4. Для майонеза: переложить 1 яйцо, горчицу, лимонный сок, соль, сахар в баночку или емкость с маленьким диаметром и высокими стенками. Залить 120-150 мл растительного масла. Ножкой блендера накрыть желток и взбивать до получения белой густой эмульсии.
5. Залить немного бульона в майонез и перемешать блендером, чтобы майонез стал более жидким. Залить окрошку бульоном с майонезом и дать настояться 4 часа в холодильнике. При подаче лимонный сок и соль можно добавлять порционно по желанию.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
5 комментариев
00
2019-06-10 17:23:18
Похоже на холодный супчик. А почему положили колбасу, а не курочку, с которой бульон варится?
00
2019-06-10 17:23:32
Похоже на холодный супчик. А почему положили колбасу, а не курочку, с которой бульон варится?
«И дать настояться 4 часа?» — а это зачем? Не сомневаюсь, что вкусно, но все-таки окрошка на квасе в этом смысле быстрее будет.
Комментарий удален
Елена Кон.
00
2019-06-12 15:06:34
Всё-таки, ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ НАСТОЯЩЕЙ ОКРОШКИ, это — квас, сметана, зелёный лук, картошка. Остальное — приятное дополнение. Но без основного (хоть ананасы с дурианом положите) — это НЕ ОНА!!!
00
2019-08-16 19:35:11
Добрый день, хотя у нас еще утро. Хочу сказать спасибо за ОЧЕНЬ вкусный рецепт «окрошки». Как бы «не пыхтели» нек.читатели по поводу названия. Этот суп просто наз. — холодный летний, вот и все. У нас, например, нельзя купить квас, к тому же он бродит в желудке. Муж, пока ел Ваш супчик, повторял: боже, как вкус но! Мне он тоже понравился, хотя новые рецепты принимаю с осторожностью. Вы интересовались о приготовлении похожего супчика, но на кефире. Делаю так (рецепт не мой, взяла у подруги, попробовав у нее в доме): отварить картофель, порезать кубиками. Этот отвар -основа, затем добавить кефир, все на Ваш вкус(кол-во и специи при варке, я пользуюсь «Вегетой»)затем все, что Вы добавляли в Ваш супчик. Попробуйте для разнообразия. Еще из летних супов — свекольник на кефире (если Вы любите свеклу). Все же разнообразие на лето. У нас лето жаркое и очень длинное, аж 4 месяца. Вот и меняем разные рецепты. И Вам приятного аппетита, до встречи.