Курица, томленная в квасе

Нana
2019-06-18 13:35:59

Куриные грудки — 4 шт., квас, корень имбиря — 2 см, лук — 1 шт., морковь — 1 шт., бекон или сало — 50 гр., зеленый лук, растительное масло.

Порежьте бекон на мелкие кусочки и обжарьте его на разогретой глубокой толстостенной сковороде до полупрозрачности. Порежьте полукольцами лук, морковку — мелкими кубиками, добавьте овощи к бекону и пассеруйте их до румяности.

Влейте квас к шкваркам и овощам, добавьте лавровый лист, приправьте солью и перцем, помешайте.
Выложите в сковороду грудки, жидкость должна покрывать курицу примерно на 1 см. Накройте крышкой меньшего диаметра, чем сковорода, придавите ее чем-нибудь сверху. Томите так курицу на тихом огне минут двадцать, после чего снимите сковороду с плиты, пусть курица «дойдет» в горячем бульоне, пропитываясь им.
Натрите на тёрке имбирь. Зелёный лук мелко порежьте. Смешайте лук с солью, добавьте имбирь, добавьте пару столовых ложек растительного масла и оставьте минут на 15 — соус должен настояться.

Подавайте курицу, поливая ее соусом.

Мне нравится1
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
6 комментариев
00
2019-06-19 10:21:39
Хороший рецепт. А я тушила курицу в пиве и в светлом и в темном — вкус пива не ощущается. а вкус кваса?
00
2019-06-19 10:26:42
Хороший рецепт. А я тушила курицу в пиве и в светлом и в темном — вкус пива не ощущается. а вкус кваса?
Квас попался сладким, больше, чем хотелось бы. Знаю, некоторые смазывают курицу медом, но мне сладость в мясных блюдах не нравится. А моим понравилось.
00
2019-06-19 10:33:09
Квас попался сладким, больше, чем хотелось бы. Знаю, некоторые смазывают курицу медом, но мне сладость в мясных блюдах не нравится. А моим понравилось.
Я один раз передержала курицу в темном пиве, ощущался слегка вкус солода, но мне это даже пришлось по вкусу.
00
2019-06-19 16:13:36
Я один раз передержала курицу в темном пиве, ощущался слегка вкус солода, но мне это даже пришлось по вкусу.
Спасибо, рецепт очень понравился попробую.
ЛАРИСА
00
2019-06-22 15:12:10
СПАСИБО!
00
2019-06-23 22:36:19
СПАСИБО!
Интересный рецепт, да?