Окрошка с ароматом дымка
Окрошка — самое популярное блюдо в летную пору. В нашем видео предлагаем Вашему вниманию свой вариант приготовления этого летнего блюда. Мясная окрошка на сыворотке — с куриным филе, картофелем и огурцами, — вкусное, ароматное и необычное блюдо, с приятным ароматом дымка, насыщенная, с ярким ароматом зелени и свежего огурчика. В качестве мяса мы использовали шашлык из куриного филе, замаринованного в специях, приготовленного на мангале на углях. Готовится это блюдо очень просто. Окрошка получается освежающей, сытной и вкусной. Такой холодный суп отлично освежает и насыщает.
- куриное филе — 2 шт.
- картофель отварной — 8 шт.
- яйцо отварное — 7 шт.
- майонез — 200 гр.
- огурец — 2 шт.
- лук зелёный
- укроп
- сыворотка — 2.5 л.
- перец черный молотый — 0.5 ч.л.
- перец красный острый — 0.3 ч.л.
- соль
- растительное масло — 1 ст.л.
1. Нарезаем картофель, огурцы и яйца кубиками.
2. Нарезаем укроп и зеленый лук.
3. Нарезаем куриное филе на кусочки.
Добавляем соль, черный молотый перец, красный острый и растительное масло.
4. Обжариваем куриное филе на углях 20 минут.
5. Нарезаем куриное филе кубиками.
6. Смешиваем все нарезанные ингредиенты и добавляем сыворотку, майонез, соль и все перемешиваем.
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!