Драники (деруны) без муки
Драники это очень простое блюдо и при этом очень вкусное. Существует масса рецептов и каждый их готовит по своему, я хочу поделиться своим любимым рецептом драников без лука и муки.
Ингредиенты:
Картофель 500г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Яйцо 1 шт
Сметана 1 ст. л.
Растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Часть картофеля натерла на крупной терке и добавила к нему сметану, чтобы картофель не темнел. Натерла остальной картофель. Перемешала весь картофель со сметаной. Посолила, добавила черный молотый перец, яйцо и все хорошо перемешала.
2. Жарила на разогретом растительном масле, на умеренном огне с каждой стороны до румяной корочки.
3. Готовые драники выложила на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Подавала со сметаной.
Использовала натёртую картошку с натёртым на той же тёрке луком в перемешку вместо сметаны
С таким луком( натертым) любое блюдо горчит! Не делайте так, проверено!!
Странно сейчас появилась картошка, которая не чернеет, и вкус драников не тот.
Странно сейчас появилась картошка, которая не чернеет, и вкус драников не тот.
к счастью мне такая не попадалась