Плов
Всем приветик!
А у меня сегодня плов! Вот решила и вас угостить)
Итак, нам понадобятся:
— лук 2 шт.крупные
— морковь 2 шт. крупные
— масло растительное 1/2 стакана
— мясо (любое на ваш вкус, у меня говядина) 300-400гр.
— рис (на глаз, если очень примерно, то стакана 3)
— специи (соль, перец, чеснок, хмели-сунели)
Берем глубокую сковородку, нагреваем, выливаем туда пол стакана масла. Лук режем довольно крупно и кидаем в масло.
Пока лук жарится, режем морковь крупной соломкой. Дожидаться пока лук весь покроется золотой корочкой не обязательно. Порезали морковь и сразу выкладываем ее сверху на лук. НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ! Это главное правило. Все кладем слоями и ничего не перемешиваем.
Теперь режем мясо некрупными кусками и выкладываем на морковь. Включаем средний огонь, накрываем крышкой и даем постоять минут 10-15.
Тем временем займемся рисом. Его желательно промыть несколько раз. Я промываю раз 5.
Теперь выкладываем рис на мясо равномерно. Наливаем немного воды и включаем плиту на полную мощность и готовим минуты 3, теперь убавляем немного огонь и готовим еще 5 минут, можно при необходимости подливать немного воды. Теперь посыпаем наш рис сверху специями. У меня хмели-сунели и сухой чеснок. Убавляем плиту на маленький огонь, делаем в плове деревянной ручкой лопатки дырочки по кругу и накрываем крышкой.
Минут через 20 можно проверить, как там наш плов. Если рис почти приготовился, то можно начинать перемешивать наш плов, добавляя при этом соль, перец, чеснок и другие специи. Перемешали, теперь можно взять 2-3 головки чеснок, как следует помыть и закопать целиком в наш плов. Теперь убавляем огонь на самый минимум, накрываем крышкой и доводим рис до готовности. Приятного аппетита!
Молодечек *_*
Я в мультиварке готовила плов.