Зеленый плов
150г круглого риса, 1,5 л куриного бульона, 1 луковица, 900 г свежего шпината, 150 мл натур. йогурта, 2 ст.л. олив. масла, чеснок, молотый кориандр, черный перец, соль.
Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Лук и чеснок мелко нарезать и слегка обжарить в глубокой сковороде или сотейнике, в конце добавить щепотку кориандра. Влить горячий бульон и довести до кипения. Шпинат добавить в кипящий бульон. Перемешать, снять с огня, с помощью погружного блендера пюрировать. Можно использовать любую зелень дополнительно. Теплый отварной рис залить получившимся пюре и перемешать. В качестве соуса подать натуральный йогурт.
Написать комментарий
Нет комментариев