Три простых рецепта блинов на масленицу
Всем привет!
Скоро масленица, а значит пора печь горы блинов! Предлагаем три рецепта: Шоколадно-молочные двухцветные блины, заварные блины на кефире и нежные ржаные блины.
Шоколадно-молочные двухцветные блины.
Ингредиенты:
Молоко — 500 мл.
Мука — 180 гр.
Яйцо — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Шоколад — 20 гр.
Какао — 2 ч.л.
Сахар — 1 ст.л.
Приготовление:
В муку добавляем соль, сахар. По чуть-чуть вливаем молоко, добавляем яйцо, растительное масло. Замешиваем тесто без комочков.
Оставляем настояться на 15 минут.
Делим тесто на 2 части. В одну добавляем какао и шоколад. Хорошо перемешиваем.
Разогреваем сковороду и подключаем фантазию. Можно как мы половником, сделать двухцветный блин. Можно шоколадную часть перелить кувшин и наливать поверх белой спиралью.
Жарим блин с двух сторон до готовности.
Заварные блины на кефире
Ингредиенты:
Кефир — 200 мл.
Яйцо -1 шт.
Мука — 140 гр.
Сода — 1/3 ч.л.
Растительное масло — 1 ст. л.
Вода (кипяток) — 100 мл.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1/3 ч. л.
Приготовление:
В муку добавляем соль, сахар, соду. Вливаем кефир, добавляем яйцо, растительное масло. По чуть-чуть вливаем кипяток и перемешиваем после каждой порции кипятка.
Замешиваем тесто без комочков. Оставляем на 15 минут.
Разогреваем сковороду. Жарим с двух сторон.
Нежные ржаные блины
Ингредиенты:
Ржаная мука — 140 гр.
Молоко — 400 мл.
Яйцо — 1 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сахар — 1 ст.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль
Приготовление:
В муку добавляем соль, сахар. Вливаем молоко, добавляем яйцо, растительное масло. Замешиваем тесто без комочков. Тесто должно быть жидкое как на тонкие блины.
Оставляем на 20-30 минут.
Разогреваем сковороду. Лучше смазать маслом и аккуратно переворачивать, т.к. они очень нежные.
Жарим с двух сторон.
Приятно аппетита!
P.S. Также можете порадовать себя на масленицу необычными блинчиками с беконом, рецепт которых я публиковал ранее)
Если вдруг будете пробовать готовить блинчики из безглютеновой муки (кукурузной, гречневой, амарантовой и т.д.), то поделитесь с нами тоже рецептиками! Спасибо!