Три простых рецепта блинов на масленицу

Готовим с Сашей
2018-02-08 14:22:58

Всем привет!

Скоро масленица, а значит пора печь горы блинов! Предлагаем три рецепта: Шоколадно-молочные двухцветные блины, заварные блины на кефире и нежные ржаные блины.

Шоколадно-молочные двухцветные блины.

Ингредиенты:
Молоко — 500 мл.
Мука — 180 гр.
Яйцо — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Шоколад — 20 гр.
Какао — 2 ч.л.
Сахар — 1 ст.л.


Приготовление:
В муку добавляем соль, сахар. По чуть-чуть вливаем молоко, добавляем яйцо, растительное масло. Замешиваем тесто без комочков.
Оставляем настояться на 15 минут.
Делим тесто на 2 части. В одну добавляем какао и шоколад. Хорошо перемешиваем.
Разогреваем сковороду и подключаем фантазию. Можно как мы половником, сделать двухцветный блин. Можно шоколадную часть перелить кувшин и наливать поверх белой спиралью.
Жарим блин с двух сторон до готовности.


Заварные блины на кефире

Ингредиенты:
Кефир — 200 мл.
Яйцо -1 шт.
Мука — 140 гр.
Сода — 1/3 ч.л.
Растительное масло — 1 ст. л.
Вода (кипяток) — 100 мл.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1/3 ч. л.


Приготовление:
В муку добавляем соль, сахар, соду. Вливаем кефир, добавляем яйцо, растительное масло. По чуть-чуть вливаем кипяток и перемешиваем после каждой порции кипятка.
Замешиваем тесто без комочков. Оставляем на 15 минут.
Разогреваем сковороду. Жарим с двух сторон.


Нежные ржаные блины

Ингредиенты:
Ржаная мука — 140 гр.
Молоко — 400 мл.
Яйцо — 1 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сахар — 1 ст.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль


Приготовление:
В муку добавляем соль, сахар. Вливаем молоко, добавляем яйцо, растительное масло. Замешиваем тесто без комочков. Тесто должно быть жидкое как на тонкие блины.
Оставляем на 20-30 минут.
Разогреваем сковороду. Лучше смазать маслом и аккуратно переворачивать, т.к. они очень нежные.
Жарим с двух сторон.
Приятно аппетита!

P.S. Также можете порадовать себя на масленицу необычными блинчиками с беконом, рецепт которых я публиковал ранее)

http://www.cookinglib.ru/795-blinchiki-s-bekonom.html

Три простых рецепта блинов на масленицу
Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
13 комментариев
00
2018-02-08 15:28:01
Спасибо за идею. Интересно, а если их по принципу торта зебры наливать, получится? или только по краям полосу будут? может попробую проэкспериментировать)
00
2018-02-09 14:43:52
Спасибо за идею. Интересно, а если их по принципу торта зебры наливать, получится? или только по краям полосу будут? может попробую проэкспериментировать)
они будут толстые скорей всего
00
2018-02-09 18:01:56
они будут толстые скорей всего
ну да, как-то я не подумала, решила, что если быстро наливать, то они будут быстро растекаться, но ведь тесто схватится гораздо быстрее, чем в моих фантазиях)
00
2018-02-08 20:50:23
Я почти по-вашему рецепту «блинчиков с беконом» лепешечки делаю — тесто как для оладушек и туда замешиваю нарезанный бекон (или колбаску) и сыр, можно и зелень кинуть, или лук.
00
2018-02-09 16:54:01
Я почти по-вашему рецепту «блинчиков с беконом» лепешечки делаю — тесто как для оладушек и туда замешиваю нарезанный бекон (или колбаску) и сыр, можно и зелень кинуть, или лук.
И я также делаю! Вкуснятина!
00
2018-02-09 10:06:01
😋😋😋
00
2018-02-09 17:35:01
Здравствуйте! Спасибо, что делитесь рецептами!
Если вдруг будете пробовать готовить блинчики из безглютеновой муки (кукурузной, гречневой, амарантовой и т.д.), то поделитесь с нами тоже рецептиками! Спасибо!
00
2018-02-09 18:27:57
а повар из Японии Кейсуке Инагаки сделал из блинов произведение искусства

00
2018-02-10 16:42:47
а повар из Японии Кейсуке Инагаки сделал из блинов произведение искусства

красота)
00
2018-02-10 19:04:01
а повар из Японии Кейсуке Инагаки сделал из блинов произведение искусства

Что это за шедевры???? Как это??? Неужели такое возможно???
00
2018-02-10 20:01:57
Что это за шедевры???? Как это??? Неужели такое возможно???
в инете есть видео, как он это делает, найдите
00
2018-02-09 19:22:01
Спасибо! Так ведь можно и узоры попробовать сделать, то это наверное, сноровка быть должна.
Liz
00
2018-02-10 08:20:01
Спасибо! И главное, вовремя)))