Три рецепта вкусных намазок на хлеб
«А че б такого слопать?» — спросите Вы. А я отвечу: бутерброд с вкусной НАМАЗКОЙ!)))
Делаются проще простого, за считанные минуты, хранятся потом несколько дней, и вариантов огромнейшее количество. В ролике 3 рецепта.
НАМАЗКА С ТУНЦОМ
Ингредиенты:
— 1 банка консервированного тунца
— 200гр плавленного сыра
— 2 вареных яйца
— 2-3 ст.л. майонеза
— соль, перец по вкусу
Сыр и яйца можно натереть на терке, но если есть блендер — проще закинуть все ингредиенты в него и перемолоть до однородной массы. После чего попробовать и если надо — подсолить и поперчить.
Намазка получается оооочень нежной, ярче всего чувствуются тунец и яйцо. Поэтому если хочется более рыбного вкуса — тунца можно взять 2 банки, а яйцо всего 1.
ОСТРЕНЬКАЯ НАМАЗКА
Ингредиенты:
— 200гр творога или творожного сыра
— 2 вареных яйца
— зубчик чеснока
— пучок укропа или петрушки
— молотый острый перец
Тоже все закинули в блендер, перемололи до однородной массы. Попробовали на вкус, при необходимости посолили и добавили побольше перца для остроты. Намазка готова.
По вкусу сливочно-сырно-творожная, чесночно-остренькая. Отличная штука в качестве закуски.
НАМАЗКА С ОРЕХАМИ
Ингредиенты:
— 250гр брынзы
— 70гр сливочного масла
— 70гр грецких орехов (можно заменить на кедровые орехи)
— зубчик чеснока
— пучок кинзы (можно заменить на петрушку или другую любимую зелень)
Можно тоже все смешать в блендере. Либо размять вилкой брынзу, вмешать в нее подтаявшее сливочное масло. Добавить мелко нарезанную кинзу, рубленные орехи и выдавить зубчик чеснока.
Хочется экспериментов — выдавите немного сока лайма, буквально с четвертинки.
Вкусная намазка с грузинским акцентом. Отдельно солить ее не надо — брынза сама по себе достаточно соленая. В меру остренькая за счет чеснока, пряная, сырно-ореховая.
Ваша Вика Виноградова и канал Рецепты для лентяев
Третья намазка самая удачная! Спасибо.