Фалафель в духовке - еврейский гамбургер или еда фараонов?!
Ингредиенты:
нут — 1 ст.
петрушка
укроп
соль
перец
куркума — 1 ч.л.
кунжут — 1 ст.л.
лук — 1 шт.
чеснок — 2 зуб.
растительное масло — 2 ст.л.
Приготовление:
1. Стакан нута и кунжут замочить в отдельных емкостях на 8 часов или на ночь в холодной чистой воде.
2. Нут просушить полотенцем, все ингредиенты смешать в блендере или удобнее всего пропустить через мясорубку. Дать фаршу постоять 20 минут.
3. Из фарша сформировать шарики величиной примерно с грецкий орех, окунуть в масло и разложить на противень застеленный фольгой.
4. Запекаем в духовке 15 минут, переворачиваем и запекаем еще 10-15 минут.
5. Подаем с овощами, лепешками и соусом. Приятного аппетита.
Написать комментарий
3 комментария
Галина город Гамбург
2019-03-26 17:00:30
Спасибо, хочу получать рассылку, только не вСпам, а на E-MAIL адрес: godinagy@icloud.com Спасибо
Ответить
Katya BivKen ШЕФ
2019-03-27 15:47:50
Спасибо, хочу получать рассылку, только не вСпам, а на E-MAIL адрес: godinagy@icloud.com Спасибо
Можете подписаться на мой ютуб канал Katya BivKen) к сожалению, рассылку на почту не делаю.
Ответить
Марина К.
2019-04-08 04:52:56
Почему " гамбургеры", величиной с орех?? Мудрите, хозяюшка…
Ответить