Тефтели из куриной грудки со сливочным соусом

Тефтели из куриной грудки.

Рецепт:

Куриные грудки — 400 г.

Панировочные сухари — 4 ст.л

Сливочное масло — 75 г.

Молоко — 200 мл.

Мука — 1 ст.л

Соль, перец, мускатный орех — по вкусу

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ:

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Мясо пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера вместе с 25 г. сливочного масла.

Фарш вымесить, добавить соль, перец, мускатный орех и панировочные сухари. Сформировать тефтели.

Шаг 2

Приготовить соус:

Муку обжарить до золотистого цвета, добавить сливочное масло и молоко. Хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Готовить 1-2 минуты на медленном огне.

Шаг 3

В соус поместить тефтели, дать им потушиться минут 10-15, при необходимости добавляя воду.

Подавать тефтели с любым гарниром.

Приятного аппетита!!!!

Мне нравится6
Добавить в закладки
Назначить теги
1935
Загрузка...
Нет комментариев