Тефтели из куриной грудки со сливочным соусом
Тефтели из куриной грудки.
Рецепт:
Куриные грудки — 400 г.
Панировочные сухари — 4 ст.л
Сливочное масло — 75 г.
Молоко — 200 мл.
Мука — 1 ст.л
Соль, перец, мускатный орех — по вкусу
ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ:
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Мясо пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера вместе с 25 г. сливочного масла.
Фарш вымесить, добавить соль, перец, мускатный орех и панировочные сухари. Сформировать тефтели.
Шаг 2
Приготовить соус:
Муку обжарить до золотистого цвета, добавить сливочное масло и молоко. Хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Готовить 1-2 минуты на медленном огне.
Шаг 3
В соус поместить тефтели, дать им потушиться минут 10-15, при необходимости добавляя воду.
Подавать тефтели с любым гарниром.
Приятного аппетита!!!!
Написать комментарий
Нет комментариев