БУЛОЧКИ С ВИШНЕВЫМ ДЖЕМОМ и хрустящей кокосовой посыпкой.
Таких булочек вы еще не ели.Мягкие нежные, очень вкусные.С вишневым джемом и ароматной хрустящей кокосовой посыпкой.Вкусно с чаем, кофе или молоком.Рецепт легкий.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука – 250 гр
Молоко – 70 мл
Дрожжи свежие – 12 гр (сухие — 4 гр)
Сахар – 80 гр
Сливочное масло – 50 гр
Яйцо – 1 шт
Соль – щепотка
Посыпка:
Кокосовая стружка – 50 гр
Сахар – 1 ст.л.
Яйцо – 1 шт
Дополнительно:
Вишневый джем (можно любой)
Молоко – 2 – 3 ст.л. для смазывания булочек
Для опары в чашку наливаю теплое молоко, добавляю сахар и дрожжи, перемешиваю и оставляю на 10 – 15 мин для подъема.
В миску с просеянной мукой добавляю соль и пермешиваю венчиком. Выливаю опару, добавляю сахар, растопленное масло, яйцо и замешиваю тесто.Оставляю на 1 час для подъема.Делю тесто на 8 частей.Формирую шарики, накрываю пленкой и оставляю на 15- 20 мин.
Каждую заготовку растягиваю в круг, кладу джем и формирую булочку.Форму я застелила пергаментом и смазала маслом.Выкладываю булочки в форму.
Для посыпки соединяю все ингредиенты и перемешиваю.На каждую булочку кладу посыпку и распределяю равномерно.
Выпекаю булочки в духовке при 180 град С 30 – 35 мин. до готовности
При желании булочки можно посыпать сахарной пудрой.