ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С КРЕМОМ И ДЖЕМОМ.
Предлагаю приготовить очень нежный, ароматный, вкусный шоколадный торт с кремом и джемом.Он настолько нежный, что тает во рту.Рецепт простой и легкий из доступных продуктов.Такой торт украсит ваше чаепитие в кругу друзей или семьи.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука – 130 гр
Сахар – 80 гр
Яйца – 2 шт
Какао -1,5 ст.л.
Молоко – 80 мл
Растительное масло – 80 мл
Разрыхлитель – 1 ст.л.
Соль – щепотка
Ванилин – щепотка
Джем
Шоколадное печенье
Для крема:
Сливки 30% жирности – 200 мл
Сахарная пудра – 3 ст.л.
Для ганаша:
Шоколад – 80 гр
Сливки – 100 мл
Для пропитки:
Вода
Лимонный сок
Сахарная пудра
Дополнительно:
Джем
Шоколадное печенье
Форма для выпечки: 23х22см
Яйца со щепоткой соли взбиваю миксером в пышную массу.В два приема добавляю сахар и продолжаю взбивать до растворения сахара.Затем выливаю молоко и растительное масло и взбиваю.В муку добавляю ванилин, разрыхлитель, просеянное какао и перемешиваю.Высыпаю муку в сито и просеиваю в жидкую смесь, затем взбиваю на низких оборотах миксера.Выливаю в форму, застеленную пергаментом и выпекаю при 170 град С 25 мин.
Для крема взбиваю сливки, затем добавляю сахарную пудру и перемешиваю.
Остывший корж назрезаю на 2 части.Одну часть кладу обратно в форму, пропитываю сиропом, смазываю джемом и кремом.На слой крема выкладываю печенье, затем крем и снова джем.Накрываю всё вторым коржом.Для ганаша мелко порезанный шоколад заливаю горячими сливками и оставляю на 30 сек, затем перемешиваю.Сверху торт поливаю ганашем и отправляю в холодильник на ночь.Приятного аппетита!