Вкусный шоколадный Бисквитный Торт

Настолько вкусный, нежный и потрясающий торт, что вы в него влюбитесь! При этом его сможет приготовить даже ребенок.

Не нужны ни миксеры, ни кухонные весы, ни формы для запекания. Элементарный рецепт, от которого не останется ни крошки!)

Для тортика потребуется:

Тесто:

— 2 ст. сахара

— 3/4 ст. какао

— 1 ч. л. соли

— 1,5 ч. л. соды

— 1,5 ч. л. разрыхлителя

— 1 ч. л. ванилина

— 1,75 стакана муки

— 2 яйца

— 1 ст. молока

— 1/2 ст. растительного масла

— 1 ст. кипятка

Глазурь:

— 2 плитки шоколада (180гр)

— 200мл сливок (10-20% жирности)

Заранее поставьте духовку в режиме верх-низ разогреваться до 180 градусов.

В большой миске смешайте все сухие ингредиенты: сахар, какао, муку, соль, соду, ванилин и разрыхлитель.

Добавьте яйца, молоко и растительное масло.

Перемешайте до однородной массы.

Влейте стакан крутого кипятка и еще раз все тщательно перемешайте. Получится жидкое тесто.

Форму для запекания (у меня это сковородка диаметром 24см) смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой, чтобы потом было легче вынуть готовый корж.

Влейте в форму половину теста и отправьте в духовку на 30-35 минут.

Тесто поднимется в 2 раза. Готовность коржа проверьте зубочисткой.

Пока коржи запекаются, можно сделать глазурь: в сотейнике налейте сливки, добавьте к ним шоколад и несколько минут поварите на медленном огне, постоянно помешивая. Пока шоколад полностью не расплавится и масса не станет однородной.

Дайте глазури чуть-чуть остыть, чтобы она стала более густой.

Соберите торт: остывшие коржи промажьте глазурью между собой и по всей поверхности снаружи.

По желанию можно украсить фруктами, ягодами, зеленью или сладостями.

Вот такой простой и при этом очень вкусный тортик!)

Всем хорошего дня.

Вика Виноградова и канал Рецепты для лентяев

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
6127
Загрузка...
1 комментарий
Константин
00
2022-11-22 15:09:05

Спасибо. Простой отличный вкусный тортик.