Быстрые ленивые пирожки на кефире с зеленым луком и яйцом: 10 минут и готово!

gotovim na raz dva
2021-11-22 11:52:47

Сегодня готовим очень быстрые ленивые пирожки с зеленым луком и яйцом (проще говоря, оладьи на кефире с начинкой). Попробуйте приготовить такие пирожки — оладьи на завтрак! Вся семья будет довольна… даже дети, которые лук не любят! Очень доступный, быстрый и вкусный рецепт. Рекомендую!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1) Тесто:
300-350 гр. пшеничной муки (тесто должно получиться достаточно густым, как на видео, при необходимости, добавляйте муку, доводя тесто до нужной густоты)
450 мл кефира (40-45°C)
2 яйца (с1)
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды

2) Начинка:
3-4 варёных яйца
Большой пучок зеленого лука

3) + рафинированное растительное масло для жарки

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Большой пучок зеленого лука мелко нарезаем.
3-4 яйца отвариваем вкрутую, чистим и нарезаем кубиками.
450 мл кефира нагреваем до тёплого состояния (приблизительно до 40-45°C) и выливаем в глубокую ёмкость.
Добавляем 2 яйца, по 1 ч.л. сахара и соли и перемешиваем венчиком.
Отдельно соединяем 300 гр. пшеничной муки с 0,5 ч.л. соды, перемешиваем и просеиваем через сито в жидкие ингредиенты.
Тщательно перемешиваем венчиком до получения однородного достаточно густого теста.
В получившееся тесто добавляем вареные яйца и зелёный лук. Перемешиваем до равномерного распределения. Тесто для ленивых пирожков готово!
Сковороду ставим на огонь, наливаем растительное масло и хорошо его разогреваем.
Набираем 1 ст.л. теста и кладём в разогретое растительное масло, стараясь придать продолговатую форму пирожка. Так выкладываем все остальные ленивые пирожки и обжариваем на огне чуть ниже среднего до золотистого цвета с двух сторон.
Выкладываем ленивые пирожки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Можно наслаждаться вкуснейшими ленивыми пирожками с яйцом и зеленым луком.
Обязательно готовьте и пишите свои отзывы в комментариях! Все подробности и нюансы приготовления смотрите в моём коротеньком видео. Приятного аппетита!

Быстрые ленивые пирожки на кефире с зеленым луком и яйцом: 10 минут и готово!
Мне нравится10
Добавить в закладки
Назначить теги
2917
Загрузка...
Нет комментариев