Луковые оладьи
Луковые оладьи, которые можно подавать как самостоятельное блюдо или как дополнение к первым блюдам. Эти оладушки подходят для тех, кто придерживается растительного питания, но вкуснее всего они со сметаной))
Рецепт:
Опара:
Сахар — 1 ч.л
Дрожжи — 7 гр.
Вода тёплая — 100 мл.
Тесто:
Вода тёплая — 350 мл.
Мука — 350 гр.
Соль — 1 ч.л
Масло растительное — 2 ст.л
Луковая паста:
Лук — 3 шт. ( можно больше)
Чеснок свежий — 4 зубчика
Чеснок сушёный — 1 ч.л
Петрушка ( по вкусу)
Укроп ( по вкусу)
Соевый соус — 5 ст.л
Приготовление :
Шаг 1
В тёплую воду добавить сахар и дрожжи, перемешать венчиком, накрыть полотенцем или пищевой пленкой и поставить в тёплое место на 10 минут.
Шаг 2
Просеять муку в глубокую ёмкость, добавить соль, масло, влить опару, добавить воду и хорошенечко перемешать.
Шаг 3
Накрыть тесто полотенцем и отправить в тёплое место на 20 минут.
Шаг 4
Нарезать лук и обжарить его на сковородке, затем добавить свежий чеснок и сухой, далее нарезать зелень и отправить к луку, готовить еще 1 минуту и затем добавить соевый соус, а потом поместить массу в блендер и взбить до однородной пасты.
Шаг 5
Полученную пасту добавить в тесто и тщательно перемешать, затем накрыть и дать постоять ещё 10 минут.
Шаг 6
Накладывать оладьи столовой ложкой на разогретой сковороде смазанной маслом и жарить с каждой стороны по 3 минуты на среднем огне.
Готово! Подавать с любовью, приятного аппетита!!!!