Луковые оладьи

Луковые оладьи, которые можно подавать как самостоятельное блюдо или как дополнение к первым блюдам. Эти оладушки подходят для тех, кто придерживается растительного питания, но вкуснее всего они со сметаной))

Рецепт:

Опара:

Сахар — 1 ч.л

Дрожжи — 7 гр.

Вода тёплая — 100 мл.

Тесто:

Вода тёплая — 350 мл.

Мука — 350 гр.

Соль — 1 ч.л

Масло растительное — 2 ст.л

Луковая паста:

Лук — 3 шт. ( можно больше)

Чеснок свежий — 4 зубчика

Чеснок сушёный — 1 ч.л

Петрушка ( по вкусу)

Укроп ( по вкусу)

Соевый соус — 5 ст.л

Приготовление :

Шаг 1

В тёплую воду добавить сахар и дрожжи, перемешать венчиком, накрыть полотенцем или пищевой пленкой и поставить в тёплое место на 10 минут.

Шаг 2

Просеять муку в глубокую ёмкость, добавить соль, масло, влить опару, добавить воду и хорошенечко перемешать.

Шаг 3

Накрыть тесто полотенцем и отправить в тёплое место на 20 минут.

Шаг 4

Нарезать лук и обжарить его на сковородке, затем добавить свежий чеснок и сухой, далее нарезать зелень и отправить к луку, готовить еще 1 минуту и затем добавить соевый соус, а потом поместить массу в блендер и взбить до однородной пасты.

Шаг 5

Полученную пасту добавить в тесто и тщательно перемешать, затем накрыть и дать постоять ещё 10 минут.

Шаг 6

Накладывать оладьи столовой ложкой на разогретой сковороде смазанной маслом и жарить с каждой стороны по 3 минуты на среднем огне.

Готово! Подавать с любовью, приятного аппетита!!!!

Мне нравится14
Добавить в закладки
Назначить теги
1220
Загрузка...
Нет комментариев