168. Луковые оладьи: почти как луковые колечки :)
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Нелюбителям лука дальше рекомендую не читать и тем более не смотреть видео. Хронически правильно питающимся тоже лучше пройти мимо, ибо мы сегодня тут расслабляемся, хулиганим и нарушаем все правила адекватного питания! Остальные — все сюда! :) Особенно будьте внимательны те, кто всегда хотел дома сотворить что-то похожее на фастфудовские луковые колечки. Ну, собственно, я уже всё рассказала, пока делила население на категории: забирайте у нас рецепт очень вкусных луковых оладий, дополняйте их начинкой на свой вкус (наш пример начинки мы, конечно же, тоже показали) или готовьте их без начинки, в чистом виде :) Но помните, что они как торт: удовольствия море, но часто нельзя — чревато лишним весом. А если иногда, то можно и даже нужно :)
Готовится за 40 минут, получается 4 порции.
Ингредиенты:
- Репчатый лук — 500 г
- Мука — 200 г + немного в запасе
- Сыр (твёрдый или полутвёрдый) — 100 г (опц.)
- Сосиски — 2 шт. (опционально)
- Яйца — 2 шт.
- Болгарский перец — 0,5 шт. (опционально)
- Укроп — 30 г (опционально)
- Сметана (любой жирности) — 1-3 ст.л.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Растительное масло — для обжаривания
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)
Жареный лук не обладает насыщенным ароматом свежего.
Жареный лук не обладает насыщенным ароматом свежего.