Хрустящая закуска-луковые кольца в кляре

Елена Lusika
2019-02-25 16:38:36

Вкусная, хрустящая, пикантная закуска — луковые кольца в кляре. Идеально подойдёт к пенному)))

Нам понадобится :
1.Лук репчатый — 2шт
2.Яйца — 2шт
3.Сметана — 100 г
4.Мука — 100г для кляре и 50г для панировки
5.Паприка — 1 ч.л
6.Соль — 1ч.л
7.Растительное масло — 1л


Способ приготовления:


1.Нарезаем лук не тонкими колечками.
2.Заливаем колечки кипятком и сразу сливаем, через дуршлаг.Затем выкладываем на бумажное полотенце и слегка промакнем.
3.Для кляра: взбиваем яйца, добавляем соль и сметану, перемешиваем.По немногу добавляем муку.Тесто должно получиться по консистенции, как на оладьи (не жидкое).
4.Масло разогреем в сотейнике.На тарелку насыпаем муку 50 г, добавляем паприку и перемешиваем.
5.Колечки панируем в муке с паприкой, затем окунаем в кляр и аккуратно опускаем в раскаленное масло.Обжариваем в масле с двух сторон до золотистого цвета.Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.Более подробно, как готовить колечки можно посмотреть ниже, в коротеньком видео.
Наши колечки готовы! Всем приятного аппетита! Живите вкусно!



Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
2 комментария
00
2019-02-27 02:00:16
Что-то очень толстый кляр, выглядит как лук в тесте.
Надежда
00
2019-02-27 18:34:04
Обязательно попробую