Оладьи из цветной капусты

Нana
2018-05-15 14:12:12

Понадобится: небольшой кочан цветной капусты, луковица, сыр, 2-3 яйца, мука, зелень.

Капусту разбираем на соцветия и бланшируем в кипятке до мягкости. Лук мелко нарезаем, сыр натираем на терке. Капусту остужаем, мелко нарезаем, удаляя плотные части (ножки). Смешиваем все ингредиенты, добавив яйца и подсыпая потихоньку муку. Солим, перчим. Тесто должно быть густым.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем оладьи с двух сторон до румяной корочки.

Подать можно как самостоятельное блюдо с салатом, например, или как гарнир к основному блюду.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
2 комментария
00
2018-05-16 08:49:22
Надо будет приготовить, а то все картошка, да картошка. Спасибо за рецепт
00
2018-05-16 10:12:47
Надо будет приготовить, а то все картошка, да картошка. Спасибо за рецепт
Мне они понравились даже больше, чем из кабачков.