Оладьи из цветной капусты
Понадобится: небольшой кочан цветной капусты, луковица, сыр, 2-3 яйца, мука, зелень.
Капусту разбираем на соцветия и бланшируем в кипятке до мягкости. Лук мелко нарезаем, сыр натираем на терке. Капусту остужаем, мелко нарезаем, удаляя плотные части (ножки). Смешиваем все ингредиенты, добавив яйца и подсыпая потихоньку муку. Солим, перчим. Тесто должно быть густым.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем оладьи с двух сторон до румяной корочки.
Подать можно как самостоятельное блюдо с салатом, например, или как гарнир к основному блюду.
Написать комментарий
2 комментария
Катя
2018-05-16 08:49:22
Надо будет приготовить, а то все картошка, да картошка. Спасибо за рецепт
Ответить
Нana
2018-05-16 10:12:47
Надо будет приготовить, а то все картошка, да картошка. Спасибо за рецепт
Мне они понравились даже больше, чем из кабачков.
Ответить