Съедается Моментально! Нежнейшая Запеканка из Молодых Кабачков
<p "="">Приветствую всех. Сегодня я готовлю запеканку из кабачков. Запеканка получается очень нежной, сочной и воздушной, по структуре немного схожа на суфле.
Для приготовления запеканки нам понадобиться:
кабачки – 600 грамм
плавленый сырок – 3 шт. (270 грамм)
репчатый лук – 200 грамм
куриные яйца – 3 шт.
растительное масло – 3 ст.л.
сливочное масло – 1 ст.л.
базилик сушеный – 0.5 ч.л.
чеснок – 2 зубка
Соль – 0.5ч.л. (по вкусу).
Приготовление:
Кабачки натираем на крупной терке, добавляем щепоть соли, перемешиваем, оставляем на 10 минут.
Лук перебиваем на блендере, либо мелко порежьте.
Сырки нарезаем тонкими пластинками.
В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло.
По истечению времени отжимаем кабачки от лишней жидкости, и перекладываем в кастрюлю. Сюда же добавляем лук, и сырок.
Ставим кастрюлю на небольшой огонь, и при постоянном перемешивании, готовим в течении 10 минут.
Снимаем с огня, солим, добавляем базилик, чеснок, пропущенный через пресс, перемешиваем, и оставляем остывать.
Яйца комнатной температуры, взбиваем до воздушной массы, и добавляем к остывшей кабачково-сырной смеси, тщательно перемешиваем.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом.
Выкладываем смесь в форму, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекаем примерно 50-60 минут, до золотистой корочки.
Нежную запеканку из кабачков, подаем в теплом виде.
Для приготовления запеканки нам понадобиться:
кабачки – 600 грамм
плавленый сырок – 3 шт. (270 грамм)
репчатый лук – 200 грамм
куриные яйца – 3 шт.
растительное масло – 3 ст.л.
сливочное масло – 1 ст.л.
базилик сушеный – 0.5 ч.л.
чеснок – 2 зубка
Соль – 0.5ч.л. (по вкусу).
Приготовление:
Кабачки натираем на крупной терке, добавляем щепоть соли, перемешиваем, оставляем на 10 минут.
Лук перебиваем на блендере, либо мелко порежьте.
Сырки нарезаем тонкими пластинками.
В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло.
По истечению времени отжимаем кабачки от лишней жидкости, и перекладываем в кастрюлю. Сюда же добавляем лук, и сырок.
Ставим кастрюлю на небольшой огонь, и при постоянном перемешивании, готовим в течении 10 минут.
Снимаем с огня, солим, добавляем базилик, чеснок, пропущенный через пресс, перемешиваем, и оставляем остывать.
Яйца комнатной температуры, взбиваем до воздушной массы, и добавляем к остывшей кабачково-сырной смеси, тщательно перемешиваем.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом.
Выкладываем смесь в форму, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекаем примерно 50-60 минут, до золотистой корочки.
Нежную запеканку из кабачков, подаем в теплом виде.
Написать комментарий
Нет комментариев