Умное пирожное с апельсиновой ноткой - нежнейшее
Ингредиенты:
500 мл. молока
260 г. яиц (или 4 больших)
70 г. сахара
125 г. мягкого сливочного масла
115 г. муки (цельнозерновой или высший сорт)
цедра одного апельсина
щепотка соли
Берем две чаши, отделяем белки от желтков.
К желткам добавляем цедру апельсина и сахар, хорошо перемешиваем до кремового густого состояния.
К желткам добавляем цедру апельсина и сахар, хорошо перемешиваем до кремового густого состояния.
|
Добавляем размягченное сливочное масло.
Постепенно вводим молоко, получается довольно жидкая не однородная масса.
Добавляем просеянную муку и хорошо перемешиваем.
Добавляем размягченное сливочное масло.
Постепенно вводим молоко, получается довольно жидкая не однородная масса.
Добавляем просеянную муку и хорошо перемешиваем.
В белки добавляем щепотку соли и взбиваем до крепких пиков.
В тесто постепенно добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем.
В тесто постепенно добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем.
Форму для выпечки застилаем смоченным водой пергаментом и выкладываем тесто.
Выпекаем 10 минут при 180С и 40 минут при 160С до румяности.
Выпекаем 10 минут при 180С и 40 минут при 160С до румяности.
При выпекании масса делится на бисквит и очень вкусную кремовую прослойку.
Подаём в охлажденном виде! Приятного аппетита)
Подаём в охлажденном виде! Приятного аппетита)
Написать комментарий
Нет комментариев