ГНЕЗДЫШКИ ОТ АНАСТАСИИ
К завтраку, на работу, в дорогу, на пикник
Берем французский батон (багет), нарезаем его шайбочками, примерно2,5-3см., быстро окунаем в молоко и выкладываем на пекарскую бумагу, смазанную маслом; готовим начинку из всего, что есть в холодильнике: мяско, колбаска, сосиски, ветчина; соленый или маринованный огурчик, маслины, оливки, лук репчатый, грибочки и все меленько режем кубиками; делаем омлетную массу и соединяем с тем, что нашли и нарезали; наши хлебные шайбочки уже промокли и мы начинаем пальчиками приминать мякишку и заполняем их до верху, присыпаем тертым сыром ставим (нет сыра не беда, натрите на терке небольшой кусочек плавленого и в омлетную массу) в духовку при 160-180 град до расплавления сыра. Горячий завтрак готов!
Таким же способом можно приготовить и сладенькие: фаршируем творожком, яблоками, бананами, орешками, семечками, сухофруктами, кусочками шоколада (если творог суховат, то добавляем сметанку или кефир), а в этом случае слегка приглаживаем поверхность ложечкой или пальчиками и смазываем желтком. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Благодарим за предоставленный рецепт Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))